Receita de Quiche de presunto e brócolis

Ingredientes

  • 1½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de gordura vegetal
  • 1 colher (sopa) de leite
  • 1 pitada de sal

Recheio

  • 1 colher (sopa) de molho de pimenta
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1½ xícara (chá) de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de queijo cheddar
  • 300g brócolis
  • 100g de presunto
  • 1 cebola pequena
  • Sal a gosto
  • 3 ovos

Modo de preparo

  • Amasse bem todos os ingredientes até ficar homogêneo.
  • Espalhe a massa no fundo e laterais de uma forma desmontável (média).
  • Reserve.

Recheio

  • Refogue a cebola, o brócolis e o presunto na margarina até secar.
  • Tempere com sal.
  • Reserve.
  • Bata o creme de leite com farinha, os ovos e o molho de pimenta.
  • Junte o brócolis reservado.
  • Coloque na forma.
  • Leve ao forno médio por 40 minutos ou até dourar ligeiramente.
  • Deixe esfriar por 10 minutos.
  • Sirva a seguir.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email