Ingredientes
- 400 g de bacalhau
- 600 g de batatas
- 200 g de cebolas
- 3 dentes de alho
- 100 g de margarina
- 250 ml de natas
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado
- Sal e pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe em água o bacalhau já demolhado.
- Retire as peles e as espinhas e faça em lascas.
- Cozinhe as batatas em água temperada com sal, escorra e reduza a purê.
- Pique finamente as cebolas e os dentes de alho e leve ao fogo com 100 g de margarina.
- Deixe cozinhar sem ganhar cor.
- Junte o bacalhau.
- Deixe cozinhar um pouco.
- Depois reduza a purê numa máquina de cozinha ou num almofariz.
- Junte o purê de batata e bata tudo com uma colher de pau.
- Adicione 25 ml de natas e tempere com sal e pimenta.
- Coloque o preparado numa assadeira untado com margarina.
- Polvilhe com 2 colheres (sopa) de queijo ralado e leve a gratinar em forno bem quente à 225ºC até alourar a superfície.