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Receita de Bacalhau ao conde


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Por Leticia Grego

Ingredientes

  • 400 g de bacalhau
  • 600 g de batatas
  • 200 g de cebolas
  • 3 dentes de alho
  • 100 g de margarina
  • 250 ml de natas
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  • Cozinhe em água o bacalhau já demolhado.
  • Retire as peles e as espinhas e faça em lascas.
  • Cozinhe as batatas em água temperada com sal, escorra e reduza a purê.
  • Pique finamente as cebolas e os dentes de alho e leve ao fogo com 100 g de margarina.
  • Deixe cozinhar sem ganhar cor.
  • Junte o bacalhau.
  • Deixe cozinhar um pouco.
  • Depois reduza a purê numa máquina de cozinha ou num almofariz.
  • Junte o purê de batata e bata tudo com uma colher de pau.
  • Adicione 25 ml de natas e tempere com sal e pimenta.
  • Coloque o preparado numa assadeira untado com margarina.
  • Polvilhe com 2 colheres (sopa) de queijo ralado e leve a gratinar em forno bem quente à 225ºC até alourar a superfície.
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