Receita de Bacalhau à duque

Ingredientes

  • 700 g de bacalhau do lombo demolhado e sem pele
  • 3 cebolas médias picadas
  • 1 copo pequeno de vinho branco seco
  • 1 colher (sopa) cheia de manteiga
  • 3 colheres (sopa) cheias de concentrado de tomate
  • 2 colheres (chá) rasas de farinha de trigo
  • 1 copo pequeno de água
  • 2 colheres (chá) rasas de manteiga amolecida

Modo de preparo

  • Divida o bacalhau em 4 partes.
  • Ponha numa panela com o vinho branco e tempere.
  • Leve ao fogo e escalfe cerca de 20 minutos até ficar tenro.
  • Em seguida, escorra com uma escumadeira e ponha num prato aquecido, tendo o cuidado para que não esfrie.
  • Leve para refogar a cebola na manteiga derretida.
  • Mexendo sempre, adicione o concentrado de tomate, o vinho que ficou na panela e um copo pequeno de água.
  • Deixe cozinhar em fogo brando, destampado, cerca de 10 minutos.
  • Se necessário engrosse o molho com um pouco de pasta feita com a manteiga amolecida e a farinha.
  • Deixe cozinhar uns minutos mais e coloque o molho por cima do bacalhau.
  • Sirva acompanhado com feijão verde cozido e salteado.

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