Ingredientes
- 700 g de bacalhau do lombo demolhado e sem pele
- 3 cebolas médias picadas
- 1 copo pequeno de vinho branco seco
- 1 colher (sopa) cheia de manteiga
- 3 colheres (sopa) cheias de concentrado de tomate
- 2 colheres (chá) rasas de farinha de trigo
- 1 copo pequeno de água
- 2 colheres (chá) rasas de manteiga amolecida
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Divida o bacalhau em 4 partes.
- Ponha numa panela com o vinho branco e tempere.
- Leve ao fogo e escalfe cerca de 20 minutos até ficar tenro.
- Em seguida, escorra com uma escumadeira e ponha num prato aquecido, tendo o cuidado para que não esfrie.
- Leve para refogar a cebola na manteiga derretida.
- Mexendo sempre, adicione o concentrado de tomate, o vinho que ficou na panela e um copo pequeno de água.
- Deixe cozinhar em fogo brando, destampado, cerca de 10 minutos.
- Se necessário engrosse o molho com um pouco de pasta feita com a manteiga amolecida e a farinha.
- Deixe cozinhar uns minutos mais e coloque o molho por cima do bacalhau.
- Sirva acompanhado com feijão verde cozido e salteado.