Ingredientes
- 2 boas postas de bacalhau do lombo demolhado
- 1 cebola média picada
- 1 alho francês só a parte branca e picado
- Pimentão quanto baste
- Maionese quanto baste
- 1,2 kg de batatas
- Noz-moscada
- 1 ovo
- Manteiga
- Leite quanto baste
- Farinha de trigo quanto baste
- 1 tomate maduro
- Azeite quanto baste
- Piripiri quanto baste
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Faça um refogado com o alho francês, a cebola, o tomate pelado e picado, o piripiri e sal.
- Depois do bacalhau demolhado e enxuto passe por leite e farinha, e, aloure em óleo quente numa frigideira.
- Prepare o purê de batata.
- Depois das batatas cozidas são passadas no passevite.
- Junte um pouco de leite quente, manteiga e mexa, adicione o ovo e bata um pouco.
- Por fim tempere com um pouco de noz-moscada ralada e sal.
- Disponha o bacalhau num pirex, o refogado inicial, por cima do bacalhau.
- Guarneça com os pimentos cortados em tiras finas, o purê de batata à volta, e a maionese por cima do bacalhau.
- Leve a forno quente para gratinar.