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Receita de Bacalhau à chefe


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Por Leticia Grego

Ingredientes

  • 2 boas postas de bacalhau do lombo demolhado
  • 1 cebola média picada
  • 1 alho francês só a parte branca e picado
  • Pimentão quanto baste
  • Maionese quanto baste
  • 1,2 kg de batatas
  • Noz-moscada
  • 1 ovo
  • Manteiga
  • Leite quanto baste
  • Farinha de trigo quanto baste
  • 1 tomate maduro
  • Azeite quanto baste
  • Piripiri quanto baste

Modo de preparo

  • Faça um refogado com o alho francês, a cebola, o tomate pelado e picado, o piripiri e sal.
  • Depois do bacalhau demolhado e enxuto passe por leite e farinha, e, aloure em óleo quente numa frigideira.
  • Prepare o purê de batata.
  • Depois das batatas cozidas são passadas no passevite.
  • Junte um pouco de leite quente, manteiga e mexa, adicione o ovo e bata um pouco.
  • Por fim tempere com um pouco de noz-moscada ralada e sal.
  • Disponha o bacalhau num pirex, o refogado inicial, por cima do bacalhau.
  • Guarneça com os pimentos cortados em tiras finas, o purê de batata à volta, e a maionese por cima do bacalhau.
  • Leve a forno quente para gratinar.
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