Receita de Bacalhau ao forno com pimentão

Ingredientes

  • 1kg de bacalhau demolhado e limpo
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 2 pimentões vermelhos sem sementes
  • 12 azeitonas pretas sem caroço
  • 2 tomates sem sementes
  • 6 batatas-doces
  • 4 dentes de alho
  • 4 cebolas

Modo de preparo

  • Separe o bacalhau em pedaços grandes e reserve.
  • Descasque a batata e corte em fatias.
  • Pique o alho e o tomate e corte a cebola e o pimentão em rodelas.
  • Num refratário, arrume camadas de batata, bacalhau, cebola, pimentão, tomate e a azeitona.
  • Polvilhe com o alho e regue com o vinagre e o azeite.
  • Polvilhe com a salsa e cubra com papel-alumínio.
  • Leve ao forno médio por 40 minutos ou até a batata dourar e sirva.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email