Ingredientes
- 1kg de bacalhau demolhado e limpo
- ½ xícara (chá) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 2 pimentões vermelho /verde ou amarelo sem sementes
- 12 azeitonas pretas sem caroço
- 2 tomates sem sementes
- 6 batatas
- 4 dentes de alho
- 4 cebolas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Separe o bacalhau em pedaços grandes e reserve.
- Descasque a batata e corte em fatias.
- Pique o alho e o tomate e corte a cebola e o pimentão em rodelas.
- Num refratário, arrume camadas de batata, bacalhau, cebola, pimentão, tomate e a azeitona.
- Polvilhe com o alho e regue com o vinagre e o azeite.
- Polvilhe com a salsa e cubra com papel-alumínio.
- Leve ao forno médio por 40 minutos ou até a batata dourar e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos