Receita de Bacalhau ao forno com passas

Ingredientes

  • 50 colheres (chá) de uvas passas ao rum sem caroço
  • 1 colher (sopa) de farinha de rosca
  • 1,2kg de bacalhau ling demolhado
  • 1,2kg de batata cozida
  • 2 dente de alho esmagado
  • 200 ml de azeite de oliva
  • Pimenta-do-reino branca
  • 1 maço de cheiro-verde
  • 3 tomates em rodelas
  • 1 folha de louro
  • Tomilho

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Deixe o bacalhau de molho em água fria por 12 horas trocando-a sempre.
  • Em seguida afervente por 10 minutos, retire a pele e as espinhas, corte 6 pedaços e desfie o restante.
  • Pique os temperos verdes e misture.
  • Reserve.
  • Cozinhe as batatas com casca, sem deixar que amoleçam muito, e corte em rodelas.
  • Esmague os dentes de alho e junte aos temperos verdes.
  • Numa fôrma refratária, coloque 1 colher (sopa) de azeite de oliva.
  • Arrume uma camada de batata em rodelas, espalhe por cima a metade dos temperos verde com o alho e metade das uvas passas, cubra com o bacalhau desfiado e tempere com pimenta e o louro.
  • Coloque outra camada com o que sobrou das batatas, acomode sobre elas o bacalhau em pedaços, cubra com os tomates cortados em rodelas.
  • Espalhe o restante do tempero verde e as uvas passas, cubra tudo com a farinha de rosca.
  • Regue com o restante do azeite de oliva e leve ao forno médio por cerca de 30 minutos.
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