Ingredientes
- 50 colheres (chá) de uvas passas ao rum sem caroço
- 1 colher (sopa) de farinha de rosca
- 1,2kg de bacalhau ling demolhado
- 1,2kg de batata cozida
- 2 dente de alho esmagado
- 200 ml de azeite de oliva
- Pimenta-do-reino branca
- 1 maço de cheiro-verde
- 3 tomates em rodelas
- 1 folha de louro
- Tomilho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe o bacalhau de molho em água fria por 12 horas trocando-a sempre.
- Em seguida afervente por 10 minutos, retire a pele e as espinhas, corte 6 pedaços e desfie o restante.
- Pique os temperos verdes e misture.
- Reserve.
- Cozinhe as batatas com casca, sem deixar que amoleçam muito, e corte em rodelas.
- Esmague os dentes de alho e junte aos temperos verdes.
- Numa fôrma refratária, coloque 1 colher (sopa) de azeite de oliva.
- Arrume uma camada de batata em rodelas, espalhe por cima a metade dos temperos verde com o alho e metade das uvas passas, cubra com o bacalhau desfiado e tempere com pimenta e o louro.
- Coloque outra camada com o que sobrou das batatas, acomode sobre elas o bacalhau em pedaços, cubra com os tomates cortados em rodelas.
- Espalhe o restante do tempero verde e as uvas passas, cubra tudo com a farinha de rosca.
- Regue com o restante do azeite de oliva e leve ao forno médio por cerca de 30 minutos.