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Receita de Bacalhau ao forno com espinafre e queijo


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Por Marina Costa

Ingredientes

  • 2 postas de bacalhau fresco
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 200 g de queijo gruyere ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • 1 maço de espinafre ferventado
  • Suco de 1/2 limão
  • 2 gemas

Modo de preparo

  • Refogue o espinafre em uma colher (sopa) de margarina.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Unte um refratário e coloque o bacalhau.
  • Acrescente o espinafre e reserve.
  • Derreta a margarina restante ao fogo e adicione a farinha.
  • Misture bem e acrescente aos poucos o leite e o suco de limão.
  • Quando levantar fervura, retire do fogo e acrescente as gemas batidas.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Adicione a mussarela e cozinhe por 2 minutos.
  • Regue o bacalhau com esse creme.
  • Polvilhe com o queijo gruyere e leve ao forno até gratinar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 45 minutos

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