Ingredientes
- 2 postas de bacalhau fresco
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de margarina
- 1 xícara (chá) de leite
- 200 g de queijo gruyere ralado
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- Sal
- Pimenta do reino
- 1 maço de espinafre ferventado
- Suco de 1/2 limão
- 2 gemas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Refogue o espinafre em uma colher (sopa) de margarina.
- Tempere com sal e pimenta.
- Retire do fogo e reserve.
- Unte um refratário e coloque o bacalhau.
- Acrescente o espinafre e reserve.
- Derreta a margarina restante ao fogo e adicione a farinha.
- Misture bem e acrescente aos poucos o leite e o suco de limão.
- Quando levantar fervura, retire do fogo e acrescente as gemas batidas.
- Tempere com sal e pimenta.
- Adicione a mussarela e cozinhe por 2 minutos.
- Regue o bacalhau com esse creme.
- Polvilhe com o queijo gruyere e leve ao forno até gratinar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 45 minutos