Receitas > Peixes > Bacalhau ao molho pil-pil com farofa de brioche

Receita de Bacalhau ao molho pil-pil com farofa de brioche


Avaliação: / Bacalhau ao molho pil-pil com farofa de brioche2 votos PiorMelhor 
Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau dessalgado
  • 200 ml de azeite de oliva extra virgem
  • 100 g de brioches
  • ½ cebola pequena
  • 2 dentes de alho
  • 5 azeitonas verdes
  • 5 azeitonas pretas
  • Salsinha fresca a gosto

Modo de preparo

  • Acenda a churrasqueira e deixe a lenha ou o carvão queimar de modo que não reste fogo, somente brasas.
  • Coloque o bacalhau em uma grelha de dois lados com bastante azeite de oliva e cubra com papel alumínio.
  • Posicione a grelha bem perto das brasas.
  • Quando formar uma pequena crosta na parte inferior e as lascas do bacalhau se soltarem, ele já está pronto para ser servido.
  • Para preparar o molho PilPil, separe a pele e as espinhas do bacalhau, coloque a pele e o azeite em uma panela pequena e aqueça em fogo muito baixo sem deixar ferver durante aproximadamente 1 hora ou até que a gelatina se solte.
  • Deixe esfriar até aproximadamente 40°C.
  • Em um outro recipiente, vá adicionando essa mistura pouco a pouco.
  • Faça movimentos circulares para montar o molho, como uma espécie de maionese.
  • Se o molho não começar a montar, adicione um pouquinho de água.
  • Para fazer a farofa de brioches, corte os pãezinhos em fatias e coloque-as no forno baixo para secar (fique atento para não deixar queimar, pois o brioche tem muita manteiga em sua composição, fazendo com que queime com facilidade).
  • Depois de secos, rale-os e reserve.
  • Corte a cebola e o alho em pedaços bem pequenos e frite em azeite de oliva.
  • Adicione as azeitonas cortadas em rodelas e, por fim, a farinha de brioches e a salsinha cortada.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso