Receita de Bacalhau ao molho pil-pil com farofa de brioche

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau dessalgado
  • 200 ml de azeite de oliva extra virgem
  • 100 g de brioches
  • ½ cebola pequena
  • 2 dentes de alho
  • 5 azeitonas verdes
  • 5 azeitonas pretas
  • Salsinha fresca a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Acenda a churrasqueira e deixe a lenha ou o carvão queimar de modo que não reste fogo, somente brasas.
  • Coloque o bacalhau em uma grelha de dois lados com bastante azeite de oliva e cubra com papel alumínio.
  • Posicione a grelha bem perto das brasas.
  • Quando formar uma pequena crosta na parte inferior e as lascas do bacalhau se soltarem, ele já está pronto para ser servido.
  • Para preparar o molho PilPil, separe a pele e as espinhas do bacalhau, coloque a pele e o azeite em uma panela pequena e aqueça em fogo muito baixo sem deixar ferver durante aproximadamente 1 hora ou até que a gelatina se solte.
  • Deixe esfriar até aproximadamente 40°C.
  • Em um outro recipiente, vá adicionando essa mistura pouco a pouco.
  • Faça movimentos circulares para montar o molho, como uma espécie de maionese.
  • Se o molho não começar a montar, adicione um pouquinho de água.
  • Para fazer a farofa de brioches, corte os pãezinhos em fatias e coloque-as no forno baixo para secar (fique atento para não deixar queimar, pois o brioche tem muita manteiga em sua composição, fazendo com que queime com facilidade).
  • Depois de secos, rale-os e reserve.
  • Corte a cebola e o alho em pedaços bem pequenos e frite em azeite de oliva.
  • Adicione as azeitonas cortadas em rodelas e, por fim, a farinha de brioches e a salsinha cortada.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados