Ingredientes
- 1kg de bacalhau
- 1/2 litro de vinho de jabuticaba
- 1 xícara (chá) de caldo de peixe (caldo do bacalhau aferventado)
- Sal, alho e cebola
- Manteiga
- Creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Depois de o bacalhau ter dormido em água fria e ser limpo, dê uma lave fervura e separe uma xícara (chá) desse caldo do peixe.
- Separe em postas e, enquanto elas estiverem assando no forno, por 30 minutos, prepare o molho.
- Frite o alho e cebola em um pouco de manteiga e, logo após, misture com o vinho de jabuticaba.
- Deixe cozinhar até engrossar.
- Junte o caldo do peixe e deixe ferver até reduzir um pouquinho.
- Para finalizar, acrescente creme de leite e misture.
- Se quiser deixá-lo mais espumoso, bata a mistura no liquidificador.
- Para arrumar o prato, coloque o bacalhau em uma travessa e sirva generosamente com o molho.
Rendimento: 8 porções