Receita de Bacalhau ao vinho de jabuticaba

Ingredientes

  • 1kg de bacalhau
  • 1/2 litro de vinho de jabuticaba
  • 1 xícara (chá) de caldo de peixe (caldo do bacalhau aferventado)
  • Sal, alho e cebola
  • Manteiga
  • Creme de leite

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Depois de o bacalhau ter dormido em água fria e ser limpo, dê uma lave fervura e separe uma xícara (chá) desse caldo do peixe.
  • Separe em postas e, enquanto elas estiverem assando no forno, por 30 minutos, prepare o molho.
  • Frite o alho e cebola em um pouco de manteiga e, logo após, misture com o vinho de jabuticaba.
  • Deixe cozinhar até engrossar.
  • Junte o caldo do peixe e deixe ferver até reduzir um pouquinho.
  • Para finalizar, acrescente creme de leite e misture.
  • Se quiser deixá-lo mais espumoso, bata a mistura no liquidificador.
  • Para arrumar o prato, coloque o bacalhau em uma travessa e sirva generosamente com o molho.

Rendimento: 8 porções

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