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Receita de Bacalhau ao xerez


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino em grãos moída grosseiramente
  • 2 colheres (sopa) de xerez branco seco
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de curry
  • 2 filés médios de bacalhau fresco
  • ½ pimentão verde médio picado
  • 4 dentes de alho amassados
  • ½ cebola média picada
  • 1 tomate médio picado
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Lave os filés de bacalhau, seque com papel toalha, coloque em uma tigela e tempere com suco de limão, pimenta-do-reino, sal, cubra com filme plástico e deixe tomar gosto por 30 minutos.
  • Misture em uma tigela farinha de trigo com curry e empane os filés.
  • Enrole amarrando a base com um barbante, disponha em uma assadeira forrada com papel-alumínio e untada com 1 colher (sopa) de azeite de oliva e leve ao forno médio por 45 minutos ou até os filés dourarem.
  • Durante o cozimento, regue os filés com xerez, retire do forno e reserve.
  • Em uma panela, aqueça um pouco o azeite de oliva restante, acrescente alho, cebola, pimentão, tomate e deixe refogar por 2 minutos ou até os vegetais murcharem, mexendo de vez em quando.
  • Acertar o sal, retire do fogo e reserve.
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