Ingredientes
- 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino em grãos moída grosseiramente
- 2 colheres (sopa) de xerez branco seco
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (chá) de curry
- 2 filés médios de bacalhau fresco
- ½ pimentão verde médio picado
- 4 dentes de alho amassados
- ½ cebola média picada
- 1 tomate médio picado
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave os filés de bacalhau, seque com papel toalha, coloque em uma tigela e tempere com suco de limão, pimenta-do-reino, sal, cubra com filme plástico e deixe tomar gosto por 30 minutos.
- Misture em uma tigela farinha de trigo com curry e empane os filés.
- Enrole amarrando a base com um barbante, disponha em uma assadeira forrada com papel-alumínio e untada com 1 colher (sopa) de azeite de oliva e leve ao forno médio por 45 minutos ou até os filés dourarem.
- Durante o cozimento, regue os filés com xerez, retire do forno e reserve.
- Em uma panela, aqueça um pouco o azeite de oliva restante, acrescente alho, cebola, pimentão, tomate e deixe refogar por 2 minutos ou até os vegetais murcharem, mexendo de vez em quando.
- Acertar o sal, retire do fogo e reserve.