Receita de Baba ao champanhe

Ingredientes

  • ½ colher (café) de baunilha líquida
  • ½ fava de baunilha cortada ao meio
  • 125g de farinha de trigo
  • 12g de mel de laranjeira
  • 12g de fermento fresco
  • 50g de manteiga sem sal
  • Manteiga para untar as fôrmas
  • 250g de açúcar
  • 100 ml de champanhe
  • Raspas de ¼ de limão
  • 500 ml de água
  • 4 ovos

Creme

  • 1 colher (sopa) de água
  • 300g de creme de leite fresco
  • 150g de chocolate branco
  • 125g de framboesas
  • 120g de morangos
  • 12 folhas de hortelã
  • 30g de açúcar

Decoração

  • Frutas vermelhas a gosto (amora, mirtilo, cereja, morango)
  • Chips de morango
  • Folhas de hortelã

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Na tigela da batedeira, coloque farinha, mel, essência de baunilha, fermento fresco em migalhas, raspas de limão, 2 ovos e bata em velocidade média até que a massa se descole das bordas.
  • Acrescente mais 1 ovo e bata até que a massa se descolar novamente da tigela, adicione o outro ovo e bata, ainda, por cerca de 7 minutos.
  • Coloque a manteiga em cubinhos, sem parar de bater, até que a massa fique homogênea.
  • Deixe repousar por cerca de 30 minutos (a massa deve ficar bem líquida).
  • Distribua a massa com o auxílio do saco de confeitar, em fôrmas individuais próprias para babas, bem untadas com manteiga.
  • Não encha mais do que a metade das fôrmas.
  • Deixe a massa descansar novamente até dobrar de volume e leve os babas ao forno preaquecido a 190°C por cerca de 15 minutos.
  • Para a calda, ferver água, açúcar e fava de baunilha, fazendo uma calda bem rala; fora do fogo, acrescente o champanhe.
  • Desenforme os babas e embeba-os com a calda na temperatura de 60°C.

Creme

  • No liquidificador, bata os morangos com água, folhas de hortelã e passe por peneira fina.
  • Derreta o chocolate em banho-maria, mexa bem até esfriar e adicione o suco de morangos com hortelã.
  • Bata o creme de leite e incorpore à mistura anterior.
  • Para o Coulis, processe as framboesas com o açúcar e passe por peneira fina.

Decoração

  • Coloque os babas nos pratos e, com a ajuda de um saco de confeitar, preencha as cavidades com o creme de morangos e menta.
  • Disponha as frutas da decoração e as folhas de hortelã e sirva com o Coulis de framboesa.
  • Dica: Prepare os babas na véspera, mas finalize o doce no dia.

Rendimento: 4 porções

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