Receitas > Doces e Sobremesas > Baba ao champanhe

Receita de Baba ao champanhe


Avaliação: / Baba ao champanhe1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • ½ colher (café) de baunilha líquida
  • ½ fava de baunilha cortada ao meio
  • 125g de farinha de trigo
  • 12g de mel de laranjeira
  • 12g de fermento fresco
  • 50g de manteiga sem sal
  • Manteiga para untar as fôrmas
  • 250g de açúcar
  • 100 ml de champanhe
  • Raspas de ¼ de limão
  • 500 ml de água
  • 4 ovos

Creme

  • 1 colher (sopa) de água
  • 300g de creme de leite fresco
  • 150g de chocolate branco
  • 125g de framboesas
  • 120g de morangos
  • 12 folhas de hortelã
  • 30g de açúcar

Decoração

  • Frutas vermelhas a gosto (amora, mirtilo, cereja, morango)
  • Chips de morango
  • Folhas de hortelã

Modo de preparo

  • Na tigela da batedeira, coloque farinha, mel, essência de baunilha, fermento fresco em migalhas, raspas de limão, 2 ovos e bata em velocidade média até que a massa se descole das bordas.
  • Acrescente mais 1 ovo e bata até que a massa se descolar novamente da tigela, adicione o outro ovo e bata, ainda, por cerca de 7 minutos.
  • Coloque a manteiga em cubinhos, sem parar de bater, até que a massa fique homogênea.
  • Deixe repousar por cerca de 30 minutos (a massa deve ficar bem líquida).
  • Distribua a massa com o auxílio do saco de confeitar, em fôrmas individuais próprias para babas, bem untadas com manteiga.
  • Não encha mais do que a metade das fôrmas.
  • Deixe a massa descansar novamente até dobrar de volume e leve os babas ao forno preaquecido a 190°C por cerca de 15 minutos.
  • Para a calda, ferver água, açúcar e fava de baunilha, fazendo uma calda bem rala; fora do fogo, acrescente o champanhe.
  • Desenforme os babas e embeba-os com a calda na temperatura de 60°C.

Creme

  • No liquidificador, bata os morangos com água, folhas de hortelã e passe por peneira fina.
  • Derreta o chocolate em banho-maria, mexa bem até esfriar e adicione o suco de morangos com hortelã.
  • Bata o creme de leite e incorpore à mistura anterior.
  • Para o Coulis, processe as framboesas com o açúcar e passe por peneira fina.

Decoração

  • Coloque os babas nos pratos e, com a ajuda de um saco de confeitar, preencha as cavidades com o creme de morangos e menta.
  • Disponha as frutas da decoração e as folhas de hortelã e sirva com o Coulis de framboesa.
  • Dica: Prepare os babas na véspera, mas finalize o doce no dia.
Rendimento: 4 porções Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso