Ingredientes
- 250g de framboesas frescas ou congeladas
- ¼ xícara (chá) de água fervente
- 10g de gelatina em pó branca, sem sabor
- 250 ml de creme de leite batido em picos moles
- 125g de açúcar
- 250 ml de leite
- 4 gemas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Passe as framboesas pelo processador até virar um purê.
- Passe pela peneira e reserve.
- Em uma panela, misture o leite e o açúcar e leve ao fogo mexendo, até o açúcar dissolver, sem deixar ferver.
- Retire do fogo.
- Bata ligeiramente as gemas e gradualmente adicione à panela do leite, mexendo rapidamente.
- Volte a panela ao fogo baixo, mexendo sempre com uma colher de pau até ferver e cubra as costas de uma colher.
- Transfera o creme para uma tigela.
- Dissolva a gelatina em água quente e misture ao creme.
- Coloque a tigela sobre uma bacia com gelo e mexer de vez em quando para não formar película até o creme esfriar.
- Adicione o purê de framboesas ao creme e misture.
- Retire do gelo e acrescente o creme de leite batido.
- Misture delicadamente e distribua o creme de framboesas em 6 forminhas individuais untadas ligeiramente com óleo.
- Leve para gelar por no mínimo 4 horas.