Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de gotas de chocolate ao leite
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- Açúcar cristal e açúcar de confeiteiro para passar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, peneire a farinha, o chocolate e o fermento.
- Misture as gotas de chocolate e reserve.
- Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria e misture com os ovos e o açúcar, usando um batedor manual.
- Junte à mistura de farinha até homogeneizar, embrulhe em filme plástico e leve ao congelador por 30 minutos.
- Modele bolinhas, passe por açúcares e coloque em uma fôrma forrada com papel-manteiga, deixando espaço entre elas.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
- Deixe esfriar e sirva.
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 30 minutos de congelador)
Rendimento: 15 porções