Receita de Bacalhau na nata

Bacalhau na nata
Foto: Freepik

Ingredientes

  • 700 g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 lata de creme de leite ou 1 garrafa pequena de creme de leite fresco

Molho branco

  • 1 litro de leite
  • Noz moscada
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • Farinha de trigo
  • Sal

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, coloque o azeite, as cebolas mexendo até ficarem transparentes.
  • Acrescente o bacalhau e deixe incorporar o azeite, mexendo sempre para não grudar, reserve.
  • Em outra panela, faça o molho branco.
  • Coloque um pouco de margarina ou manteiga, a farinha e deixe fritar.
  • Acrescente o leite formando um mingau.
  • Bata no liquidificador para ficar um creme liso.
  • Volte à panela e acrescente 1 pitada de noz-moscada e sal a gosto.
  • Se o molho ficar muito grosso acrescentar mais leite.
  • Misture o molho branco ao bacalhau e deixe ferver, mexendo sempre para não grudar.
  • Quando ferver, acrescente creme de leite fresco ou creme de leite em lata.
  • A quantidade de creme de leite ficar a critério.
  • Vá colocando devagar, misturando e vendo para não ficar com gosto do creme de leite.
  • Misture bem e desligue o fogo.
  • Coloque esse creme numa vasilha refratária e coloque por cima fatias de mussarela cobrindo tudo.
  • Leve ao forno e deixe até começar a borbulhar (as bordas ficam queimadas).
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 7 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela