Ingredientes
- 700 g de bacalhau dessalgado e desfiado
- 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
- 1 xícara (chá) de azeite
- 1 lata de creme de leite ou 1 garrafa pequena de creme de leite fresco
Molho branco
- 1 litro de leite
- Noz moscada
- 1 colher (sopa) de margarina
- Farinha de trigo
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque o azeite, as cebolas mexendo até ficarem transparentes.
- Acrescente o bacalhau e deixe incorporar o azeite, mexendo sempre para não grudar, reserve.
- Em outra panela, faça o molho branco.
- Coloque um pouco de margarina ou manteiga, a farinha e deixe fritar.
- Acrescente o leite formando um mingau.
- Bata no liquidificador para ficar um creme liso.
- Volte à panela e acrescente 1 pitada de noz-moscada e sal a gosto.
- Se o molho ficar muito grosso acrescentar mais leite.
- Misture o molho branco ao bacalhau e deixe ferver, mexendo sempre para não grudar.
- Quando ferver, acrescente creme de leite fresco ou creme de leite em lata.
- A quantidade de creme de leite ficar a critério.
- Vá colocando devagar, misturando e vendo para não ficar com gosto do creme de leite.
- Misture bem e desligue o fogo.
- Coloque esse creme numa vasilha refratária e coloque por cima fatias de mussarela cobrindo tudo.
- Leve ao forno e deixe até começar a borbulhar (as bordas ficam queimadas).
- Sirva em seguida.
Rendimento: 7 porções
Tempo de preparo: 60 minutos