Receita de Bacalhau asiático

Ingredientes

  • 200g de bacalhau demolhado
  • 2 colheres (sopa) de saquê
  • 1 xícara (chá) de água
  • 8 cogumelos shitake bem lavados
  • Sal a gosto
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cenoura pequena picada
  • 2 1/2 xícaras (chá) de salsão cortado em tiras finas
  • 1 colher (sopa) de pimentão verde picado
  • 1 xícara (chá) de alho poró em rodelas
  • 1 xícara (chá) de broto de feijão
  • 1 colher (sopa) de molho de soja
  • 1/2 colher (sopa) de creme de arroz
  • 1/2 colher (sopa) de óleo de amendoim
  • 1 colher (sopa) de gengibre cortado em fatias finas e aferventado
  • 1/2 xícara (chá) de manjericão
  • 1/2 colher (sopa) de sementes de gergelim
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada

Modo de preparo

  • Cozinhe o bacalhau por 4 minutos com o saquê, a água e o cogumelo.
  • Prove o sal.
  • Escorra e reserve o bacalhau e o cogumelo.
  • Doure o alho no azeite.
  • Junte a cenoura, o salsão, o pimentão, o alho poró, o broto de feijão e o molho de soja e refogue rapidamente.
  • Dissolva o creme de arroz em um pouco de água e junte aos legumes.
  • Se necessário, coloque mais sal.
  • Arrume os legumes nm refratário e disponha o bacalhau e o cogumelo ao lado.
  • Reserve.
  • Aqueça o óleo de amendoim e refogue ligeiramente o gengibre e o manjericão.
  • Regue o bacalhau com esse molho e polvilhe com o gergelim e a cebolinha.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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