Ingredientes
- 200g de bacalhau demolhado
- 2 colheres (sopa) de saquê
- 1 xícara (chá) de água
- 8 cogumelos shitake bem lavados
- Sal a gosto
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cenoura pequena picada
- 2 1/2 xícaras (chá) de salsão cortado em tiras finas
- 1 colher (sopa) de pimentão verde picado
- 1 xícara (chá) de alho poró em rodelas
- 1 xícara (chá) de broto de feijão
- 1 colher (sopa) de molho de soja
- 1/2 colher (sopa) de creme de arroz
- 1/2 colher (sopa) de óleo de amendoim
- 1 colher (sopa) de gengibre cortado em fatias finas e aferventado
- 1/2 xícara (chá) de manjericão
- 1/2 colher (sopa) de sementes de gergelim
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o bacalhau por 4 minutos com o saquê, a água e o cogumelo.
- Prove o sal.
- Escorra e reserve o bacalhau e o cogumelo.
- Doure o alho no azeite.
- Junte a cenoura, o salsão, o pimentão, o alho poró, o broto de feijão e o molho de soja e refogue rapidamente.
- Dissolva o creme de arroz em um pouco de água e junte aos legumes.
- Se necessário, coloque mais sal.
- Arrume os legumes nm refratário e disponha o bacalhau e o cogumelo ao lado.
- Reserve.
- Aqueça o óleo de amendoim e refogue ligeiramente o gengibre e o manjericão.
- Regue o bacalhau com esse molho e polvilhe com o gergelim e a cebolinha.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos