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Receita de Bacalhau ao molho de champanhe e caviar


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Por Natalia Padilha

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 cenouras sem casca picadas
  • 1 alho poró picado
  • 1 1/2 cebola cortada em rodelas grossas
  • Sal a gosto
  • 1 pitada de pimenta do reino moída
  • 1/2 colher (sopa) de tomilho
  • 1/2 colher (sopa) de alecrim
  • 400g de postas de bacalhau demolhadas
  • 3 batatas doces
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de caviar
  • 1 xícara (chá) de champanhe

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque o vinho, a cenoura, o alho poró, a cebola, o sal, a pimenta, o tomilho e o alecrim.
  • Misture bem e leve ao fogo.
  • Deixe ferver até engrossar um pouco e coloque as postas de bacalhau.
  • Cozinhe até o peixe ficar macio.
  • À parte, cozinhe a batata doce em água e sal.
  • Depois de cozida, remova a casca e amasse, formando um purê.
  • Transfira para uma vasilha e junte metade do creme de leite.
  • Acrescente um pouco do caldo do bacalhau, tempere com mais sal e pimenta e mexa com cuidado.
  • Reserve.
  • Despeje mais um pouco do caldo do bacalhau e o creme de leite restante numa frigideira e misture bem.
  • Acrescente o caviar e o champanhe e continue mexendo.
  • Ao servir, disponha o purê no centro do prato.
  • Por cima, coloque o bacalhau e o molho de caviar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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