Ingredientes
- 1 lombo de bacalhau
1 kg de miolo de broa
1 copo e meio de vinho branco
1 folha de louro
5 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de banha
2 dentes de alho
1 cebola
1 colher de sopa (rasa) de colorau
Sal
Pimenta
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Demolhe muito bem o bacalhau.
Depois de escorrido coloque num tabuleiro com meio copo de vinho, pimenta, louro e duas colheres (sopa) de azeite.
Leve ao forno só para estalar.
Numa tigela, à parte, amasse o miolo da broa esfarelada com um copo de vinho branco, a banha, os alhos picados, a cebola picada, o colorau e o restante azeite.
Tempere com sal e pimenta e espalhe esta pasta sobre o bacalhau, que entretanto se retirou do forno.
Introduza o bacalhau novamente no forno e deixe alourar bem a crosta.
Depois desta bem dourada, sirva o bacalhau com as batatinhas pequenas alouradas em manteiga, margarina ou banha.