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Receita de Bacalhau assado com broa


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 lombo de bacalhau
    1 kg de miolo de broa
    1 copo e meio de vinho branco
    1 folha de louro
    5 colheres (sopa) de azeite
    2 colheres (sopa) de banha
    2 dentes de alho
    1 cebola
    1 colher de sopa (rasa) de colorau
    Sal
    Pimenta

Modo de preparo

  • Demolhe muito bem o bacalhau.
    Depois de escorrido coloque num tabuleiro com meio copo de vinho, pimenta, louro e duas colheres (sopa) de azeite.
    Leve ao forno só para estalar.
    Numa tigela, à parte, amasse o miolo da broa esfarelada com um copo de vinho branco, a banha, os alhos picados, a cebola picada, o colorau e o restante azeite.
    Tempere com sal e pimenta e espalhe esta pasta sobre o bacalhau, que entretanto se retirou do forno.
    Introduza o bacalhau novamente no forno e deixe alourar bem a crosta.
    Depois desta bem dourada, sirva o bacalhau com as batatinhas pequenas alouradas em manteiga, margarina ou banha.
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