Ingredientes
- 4 postas de lombo de bacalhau dessalgado e sem pele
- 1kg de batata descascada
- ½ xícara (chá) de azeite
- 1/3 maço de tomilho picado
- 3 cebolas média cortadas em 4 partes
- 4 dentes de alho
- 1 broa pequena de milho doce
- Sal e pimenta do reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte as batatas em rodelas e tempere com sal e pimenta e disponha na assadeira Rochedo Dura+.
- Regue com metade do azeite, misture para que as batatas se envolvam no azeite e cubra com papel alumínio.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC cerca de 25 a 30 minutos ou até ficarem macias.
- Enquanto isso, em um processador triture a broa de milho grosseiramente.
- Misture com o tomilho picado e tempere com um pouco de sal e pimenta, se desejar.
- Em uma panela com água fervente, cozinhe as postas de bacalhau durante três minutos.
- Quando estiver cozido, escorra o bacalhau e coloque num prato.
- Tempere o bacalhau com o alho picado e um pouco de azeite.
- Retire a assadeira das batatas do forno e adicione as postas de bacalhau, o tempero e as cebolas.
- Espalhe a broa de milho triturada sobre as postas de bacalhau e regue tudo com o restante do azeite.
- Volte ao forno a 200°C por 20 minutos.
- Desligue o forno e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 90 minutos