Receita de Bacalhau com broa de milho e batata assada

Bacalhau com broa de milho e batata assada
Foto: Rochedo

Ingredientes

  • 4 postas de lombo de bacalhau dessalgado e sem pele
  • 1kg de batata descascada
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 1/3 maço de tomilho picado
  • 3 cebolas média cortadas em 4 partes
  • 4 dentes de alho
  • 1 broa pequena de milho doce
  • Sal e pimenta do reino

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Corte as batatas em rodelas e tempere com sal e pimenta e disponha na assadeira Rochedo Dura+.
  • Regue com metade do azeite, misture para que as batatas se envolvam no azeite e cubra com papel alumínio.
  • Leve ao forno preaquecido a 180ºC cerca de 25 a 30 minutos ou até ficarem macias.
  • Enquanto isso, em um processador triture a broa de milho grosseiramente.
  • Misture com o tomilho picado e tempere com um pouco de sal e pimenta, se desejar.
  • Em uma panela com água fervente, cozinhe as postas de bacalhau durante três minutos.
  • Quando estiver cozido, escorra o bacalhau e coloque num prato.
  • Tempere o bacalhau com o alho picado e um pouco de azeite.
  • Retire a assadeira das batatas do forno e adicione as postas de bacalhau, o tempero e as cebolas.
  • Espalhe a broa de milho triturada sobre as postas de bacalhau e regue tudo com o restante do azeite.
  • Volte ao forno a 200°C por 20 minutos.
  • Desligue o forno e sirva.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

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