Receita de Bacalhau assado com batata

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau desfiado (de preferência do porto)
  • 6 batatas grandes
  • 1 cebola grande
  • 4 tomates
  • 200 g de azeitonas pretas (de preferência chilenas) sem caroço
  • Azeite a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque todo o bacalhau desfiado em um recipiente com água.
  • Deixe descansar por aproximadamente 1 ou 2 horas, retire toda a água.
  • Coloque todo o bacalhau em uma panela e complete com água e leve ao fogo ferver.
  • Deixe o bacalhau na água fervendo por pelo menos 15 minutos.
  • Retire todo o bacalhau da água com uma escumadeira, pois você irá utilizar a água, e coloque em um prato para descansar.
  • Descasque todas as batatas, corte em rodelas (2 a 3 cm de espessura) e coloque todas na água do bacalhau cozido.
  • Deixe as batatas cozinharem por completo, até o centro das rodelas ficarem amolecidos.
  • Retire todas as batatas e coloque em um prato para descansar.
  • Corte toda a cebola em rodelas finas.
  • Pegue uma nova panela, coloque um fio de azeite no fundo e leve ao fogo.
  • Acrescente a cebola, refogue até ficar dourada, retire e deixe descansar num prato.
  • Pegue todos os tomates e corte em rodelas finas.
  • Pegue todos os ingredientes o bacalhau, as batatas, a cebola, os tomates e as azeitonas e coloque em camadas alternadas, numa travessa de vidro.
  • A cada 3 camadas coloque um fio de azeite e finalize com todas as azeitonas por cima de tudo.
  • Leve a travessa ao forno, preaquecido a 180ºC, para assar, por aproximadamente 15 a 20 minutos, retire e sirva.
  • Dica : Use uma travessa grande (de preferência de vidro) para assar.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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