Ingredientes
Base
- 4 batatas em rodelas finas
- 1 ramo de tomilho
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 envelope de MAGGI® Tempero e Sabor Legumes
- 2 cebolas médias em meia-lua
Bacalhau
- 600 g de bacalhau em postas, em pedaços pequenos, limpo e dessalgado
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco
- 2 dentes de alho fatiados
- 1 envelope de MAGGI® Tempero e Sabor Legumes
- 4 colheres (sopa) de azeite
Cobertura
- 4 fatias de pão de milho trituradas
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
- 2 colheres (sopa) de azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Base
- Em um recipiente refratário grande (pode usar inclusive o recipiente onde vai servir) tempere as batatas com o tomilho, a pimenta-do-reino, o azeite, e o MAGGI Tempero e Sabor.
- Distribua as cebolas, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
Bacalhau
- Em uma panela coloque o bacalhau em água fervente e cozinhe por cerca de 5 minutos.
- Retire da água e escorra.
- Coloque as postas de bacalhau sobre a base de batatas e cebolas já assada.
- Regue tudo com o vinho branco, distribua as fatias de alho, polvilhe o MAGGI Tempero e Sabor e finalize com o azeite.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por mais 20 minutos.
Cobertura
- Em um recipiente misture o pão de milho com a salsa, a cebolinha e o azeite.
- Retire o bacalhau do forno e faça uma camada com essa mistura, sobre cada posta, pressionando para que fique bem aderida ao bacalhau.
- Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos (sem cobrir), ou até que a cobertura fique dourada e crocante.
- Sirva a seguir.
Dica: Coloque as fatias de pão de milho no forno rapidamente, para que fiquem levemente secas e douradas e depois rale-as no ralador.
Se gostar de um sabor mais intenso, use 2 broas de fubá grandes no lugar do pão de milho.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 80 minutos