Ingredientes
- 1 kg de postas de bacalhau demolhadas e limpas
- ½ xícara (chá) de azeite
- 2 pimentões vermelhos sem sementes à juliana
- 2 dentes de alho picados
Vagem
- 1 kg de vagem
- 1 xícara (chá) de creme de leite sem soro
- ¼ xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de vinagre
- Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
- 6 tomates sem pele e sem sementes
- 2 cebolas picadas
- 1 folha de louro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Num refratário untado com azeite, coloque o bacalhau, o alho e o pimentão.
- Regue com o azeite restante e leve ao forno coberto com papel-alumínio.
- Asse até o bacalhau ficar macio.
Vagem
- Tire o fio da vagem e corte em pedaços pequenos.
- Refogue na manteiga a cebola e o tomate picado por 10 minutos, mexendo às vezes.
- Adicione a vagem, o louro, o vinagre, o sal, pimenta e a água.
- Cozinhe até a vagem ficar macia.
- Coloque o creme de leite, misture e retire do fogo.
- Regue o bacalhau assado com o creme de vagem e leve ao forno por mais 5 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 35 minutos