Receita de Bacalhau assado com vagem

Ingredientes

  • 1 kg de postas de bacalhau demolhadas e limpas
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 2 pimentões vermelhos sem sementes à juliana
  • 2 dentes de alho picados

Vagem

  • 1 kg de vagem
  • 1 xícara (chá) de creme de leite sem soro
  • ¼ xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
  • 6 tomates sem pele e sem sementes
  • 2 cebolas picadas
  • 1 folha de louro

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Num refratário untado com azeite, coloque o bacalhau, o alho e o pimentão.
  • Regue com o azeite restante e leve ao forno coberto com papel-alumínio.
  • Asse até o bacalhau ficar macio.

Vagem

  • Tire o fio da vagem e corte em pedaços pequenos.
  • Refogue na manteiga a cebola e o tomate picado por 10 minutos, mexendo às vezes.
  • Adicione a vagem, o louro, o vinagre, o sal, pimenta e a água.
  • Cozinhe até a vagem ficar macia.
  • Coloque o creme de leite, misture e retire do fogo.
  • Regue o bacalhau assado com o creme de vagem e leve ao forno por mais 5 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 35 minutos

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