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Receita de Bacalhau com tomate assado


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 12 tomates maduros
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • ½ colher (sopa) de sal
  • Ramos de tomilho a gosto
  • 1 cabeça de alho

Bacalhau

  • 600g de bacalhau demolhado e limpo
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 2 ramos de salsa picados
  • 1 cebola grande
  • 1 dente de alho

Modo de preparo

  • Com uma faca pequena, retire o cabo do tomate e corte ao meio no sentido horizontal.
  • Remova as sementes.
  • A parte, misture o sal e o açúcar e polvilhe a parte interna do tomate.
  • Transfira para uma peneira com a parte cortada virada para baixo.
  • Deixe descansar por 30 minutos.
  • Forre uma assadeira com papel-manteiga e arrume o tomate com o lado cortado para cima.
  • Regue com metade do azeite e coloque o tomilho e os dentes de alho inteiros.
  • Leve ao forno preaquecido por 50 minutos.
  • Abaixe o forno para médio e asse por mais 30 minutos.
  • Vire cuidadosamente o tomate e asse por mais 20 minutos.
  • Vire e asse por mais 10 minutos.
  • Retire do forno e deixe esfriar.
  • Remova a pele do tomate e do alho.
  • Coloque o tomate assado em uma tigela e junte o alho amassado.
  • Regue com o azeite restante.

Bacalhau

  • Corte o bacalhau em pedaços grandes e a cebola em rodelas.
  • Pique o alho.
  • Em uma frigideira, aqueça o azeite e frite o bacalhau.
  • Retire e na mesma gordura, doure rapidamente a cebola e o alho.
  • Em pratos individuais, coloque o bacalhau, a mistura de cebola e o alho com o tomate.
  • Polvilhe com a salsa e sirva.
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