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Receita de Bacalhau assado com vinho


Avaliação: / Bacalhau assado com vinho1 votos PiorMelhor 
Por Marina Costa

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau demolhado e limpo
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 xícaras (chá) de azeite
  • 5 tomates sem sementes picados
  • 2 pimentões verdes sem sementes em tiras
  • 200 g de azeitonas verdes sem caroço
  • Sal e pimenta-do-reino agosto
  • 1 maço de salsa picado
  • 1 cabeça de alho
  • 5 cebolas
  • 12 batatas
  • 4 ovos

Modo de preparo

  • Desfie o bacalhau e refogue numa frigideira com uma colher (sopa) de azeite.
  • Coloque um dente de alho picado e uma cebola em rodelas.
  • Refogue até o peixe dourar.
  • Retire e reserve.
  • Descasque a batata e corte em cubos.
  • À parte, cozinhe o ovo.
  • Descasque e corte em rodelas.
  • Numa frigideira, refogue em duas colheres (sopa) de azeite a cebola restante picada, o tomate, o pimentão, a salsa, o alho restante picado e a azeitona.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Em um refratário untado com metade do azeite restante, faça camadas alternadas de batata, bacalhau, ovo e do refogado de cebola.
  • Repita até terminarem os ingredientes.
  • Regue com o vinho e o restante do azeite.
  • Leve ao forno e asse por 30 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 45 minutos

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