Ingredientes
- 1 kg de bacalhau demolhado e limpo
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 2 xícaras (chá) de azeite
- 5 tomates sem sementes picados
- 2 pimentões verdes sem sementes em tiras
- 200 g de azeitonas verdes sem caroço
- Sal e pimenta-do-reino agosto
- 1 maço de salsa picado
- 1 cabeça de alho
- 5 cebolas
- 12 batatas
- 4 ovos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Desfie o bacalhau e refogue numa frigideira com uma colher (sopa) de azeite.
- Coloque um dente de alho picado e uma cebola em rodelas.
- Refogue até o peixe dourar.
- Retire e reserve.
- Descasque a batata e corte em cubos.
- À parte, cozinhe o ovo.
- Descasque e corte em rodelas.
- Numa frigideira, refogue em duas colheres (sopa) de azeite a cebola restante picada, o tomate, o pimentão, a salsa, o alho restante picado e a azeitona.
- Tempere com sal e pimenta.
- Em um refratário untado com metade do azeite restante, faça camadas alternadas de batata, bacalhau, ovo e do refogado de cebola.
- Repita até terminarem os ingredientes.
- Regue com o vinho e o restante do azeite.
- Leve ao forno e asse por 30 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 45 minutos