Receita de Escondidinho de bacalhau e cará

Foto: Nestlé

Ingredientes

Recheio

  • 500 g de bacalhau salgado desfiado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 tomate sem pele sem sementes picado
  • 2 envelopes de MAGGI Tempero e Sabor Legumes
  • 1 colher (chá) de salsa picada
  • 3 colheres (sopa) de azeitonas pretas

Purê

  • 1 kg de cará cozido e amassado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Recheio

  • De véspera, deixe o bacalhau de molho em água, trocando-a várias vezes.
  • Ferva o bacalhau em um litro de água, por cerca de 20 minutos e escorra a água.
  • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o tomate, o bacalhau, o MAGGI Tempero e Sabor, a salsa e a azeitona.
  • Coloque em um refratário médio e reserve.

Purê

  • Em uma panela, coloque o cará com a manteiga, o leite e o sal e cozinhe por cerca de 2 minutos ou até ficar com consistência de purê.
  • Coloque sobre o bacalhau e polvilhe o queijo ralado.
  • Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela