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Receita de Bacalhau catarinense


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 5 filés de bacalhau fresco
  • ½ colher (sopa) de grãos de coentro moídos
  • ¼ xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 3 batatas médias sem casca cozidas
  • 500g de camarões frescos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 tomates grandes sem pele
  • 2 dentes de alho
  • 2 cebolas grandes
  • 3 limões

Modo de preparo

  • Tempere o bacalhau e o camarão com o suco de dois limões, sal e pimenta.
  • Deixe tomar gosto por 30 minutos.
  • Esfregue o interior de uma panela de barro com o alho e unte com metade do azeite.
  • Rale a cebola, amasse o tomate e misture com o cheiro-verde e o coentro.
  • Misture bem.
  • Arrume na panela camadas alternadas de peixe, camarão e os temperos misturados.
  • Regue com o azeite restante e leve ao fogo alto até ferver.
  • Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos.
  • Quando as postas de bacalhau estiverem cozidas, apague o fogo e coloque a batata em rodelas.
  • Deixe tampada até o momento de servir.
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