Ingredientes
- 5 filés de bacalhau fresco
- ½ colher (sopa) de grãos de coentro moídos
- ¼ xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1 xícara (chá) de azeite
- 3 batatas médias sem casca cozidas
- 500g de camarões frescos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 tomates grandes sem pele
- 2 dentes de alho
- 2 cebolas grandes
- 3 limões
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o bacalhau e o camarão com o suco de dois limões, sal e pimenta.
- Deixe tomar gosto por 30 minutos.
- Esfregue o interior de uma panela de barro com o alho e unte com metade do azeite.
- Rale a cebola, amasse o tomate e misture com o cheiro-verde e o coentro.
- Misture bem.
- Arrume na panela camadas alternadas de peixe, camarão e os temperos misturados.
- Regue com o azeite restante e leve ao fogo alto até ferver.
- Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos.
- Quando as postas de bacalhau estiverem cozidas, apague o fogo e coloque a batata em rodelas.
- Deixe tampada até o momento de servir.