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Receita de Bacalhau catalão


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 600g de postas de bacalhau demolhadas e limpas
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara (chá) de azeite
  • 1 pimentão vermelho sem sementes
  • 1 pimentão verde sem sementes
  • 500g de molho de tomate
  • 3 dentes de alho em lâminas
  • 2 abobrinhas grandes
  • 2 berinjelas grandes
  • 1 cebola

Modo de preparo

  • Passe o bacalhau na farinha de trigo e frite as postas em 1 xícara (chá) de azeite.
  • Coloque sobre papel-toalha e reserve.
  • Coe o azeite da fritura e despeje numa panela de barro.
  • Frite o alho ligeiramente.
  • Corte a cebola em tiras e refogue com o alho.
  • Corte o pimentão em rodelas e junte à panela.
  • Misture bem e reserve.
  • Lave a abobrinha e a berinjela.
  • Corte em pedaços médios e frite à parte, no azeite restante.
  • Quando estiverem macias, coloque em uma panela.
  • Acrescente o molho de tomate e a mistura de cebola e alho.
  • Cozinhe em fogo baixo por 15 minutos.
  • Adicione o bacalhau e cozinhe por mais 10 minutos.
  • Retire e sirva.
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