Ingredientes
- 600g de postas de bacalhau demolhadas e limpas
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara (chá) de azeite
- 1 pimentão vermelho sem sementes
- 1 pimentão verde sem sementes
- 500g de molho de tomate
- 3 dentes de alho em lâminas
- 2 abobrinhas grandes
- 2 berinjelas grandes
- 1 cebola
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Passe o bacalhau na farinha de trigo e frite as postas em 1 xícara (chá) de azeite.
- Coloque sobre papel-toalha e reserve.
- Coe o azeite da fritura e despeje numa panela de barro.
- Frite o alho ligeiramente.
- Corte a cebola em tiras e refogue com o alho.
- Corte o pimentão em rodelas e junte à panela.
- Misture bem e reserve.
- Lave a abobrinha e a berinjela.
- Corte em pedaços médios e frite à parte, no azeite restante.
- Quando estiverem macias, coloque em uma panela.
- Acrescente o molho de tomate e a mistura de cebola e alho.
- Cozinhe em fogo baixo por 15 minutos.
- Adicione o bacalhau e cozinhe por mais 10 minutos.
- Retire e sirva.