Receita de Bacalhau cearense

Ingredientes

  • 1 ½ kg de bacalhau demolhado e limpo
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 2 xícaras (chá) de água quente
  • 1/3 xícara (chá) de azeite
  • 4 batatas médias sem casca cortadas ao meio
  • 4 pimentões verdes sem sementes picados
  • 4 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 8 ovos cozidos sem casca em rodelas
  • 2 cenouras sem casca em pedaços
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 repolho pequeno em pedaços
  • 1 maço de cheiro-verde picado
  • 6 cebolas pequenas inteiras
  • 2 cebolas picadas
  • 2 dentes de alho

Modo de preparo

  • Corte o bacalhau em postas.
  • Coloque numa panela com a cebola inteira, a cenoura, a batata, o repolho e metade do cheiro-verde.
  • Cubra com a água quente e cozinhe em fogo baixo até os legumes ficarem macios.
  • Coe e reserve o caldo.
  • Reserve separadamente os legumes.
  • Numa panela grande, refogue a cebola picada no azeite em fogo baixo.
  • Junte o pimentão, o alho e o tomate.
  • Quando o tomate estiver quase se desmanchando, junte o leite de coco e mexa por 6 minutos com uma colher.
  • Coloque o bacalhau e cubra com metade do caldo reservado.
  • Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Misture e polvilhe com o cheiro-verde restante.
  • Junte os legumes e o ovo cozido.
  • Sirva em seguida.

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