Ingredientes
- 720g de bacalhau demolhado e limpo
- 1 xícara (chá) de azeite
- ½ xícara (chá) de água
- 1 pitada de açúcar
Cenoura
- 4 cenouras sem casca
- 2 colheres (sopa) de estragão fresco
- ½ xícara (chá) de azeite
- 1 pitada de açúcar
- Sal a gosto
Batata
- 30 batatas do tipo bolinha
- 1 xícara (chá) de azeite
- 1 pitada de pimenta-do-reino branca moída
- Sal a gosto
Azeite Verde
- ½ xícara (chá) de azeite
- 3 colheres (sopa) de alecrim fresco
- 3 colheres (sopa) de tomilho fresco
- Sal a gosto
Couve-flor
- 8 buquês de couve-flor
- 2 colheres (sopa) de hortelã fresca picada
- ½ colher (sopa) de aceto balsâmico
- 1 xícara (chá) de azeite
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Separe o bacalhau em pedaços grandes e coloque em uma assadeira.
- Misture a água com o açúcar e regue.
- Regue também com o azeite.
- Asse no forno em temperatura baixa, sem deixar secar.
- Retire do forno e reserve.
Cenoura
- Corte a cenoura em rodelas.
- Numa tigela, misture todos os ingredientes.
- Corte um pedaço de papel-alumínio e coloque essa mistura.
- Feche como um pacote e leve ao forno em temperatura baixa, até a cenoura ficar macia.
Batata
- Cozinhe a batata com a casca em água e sal até ficar aI dente.
- Escorra e passe pela água fria.
- Esmague levemente cada uma, tempere com sal, pimenta e azeite.
- Aqueça uma frigideira antiaderente e doure a batata.
- Retire do fogo e reserve.
Azeite verde
- Numa tigela, misture os ingredientes e deixe apurar.
Couve-flor
- Aqueça duas colheres (sopa) de azeite e salteie rapidamente a couve-flor por 30 segundos.
- Junte os demais ingredientes.
- Sacuda a panela e reserve.
- Desembrulhe a cenouras e distribua em pratos individuais.
- Por cima, coloque o bacalhau.
- Ao redor, coloque a batata e a couve-flor.
- Regue com o azeite e sirva.