Bacalhau chique

Ingredientes

  • 720g de bacalhau demolhado e limpo
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 pitada de açúcar

Cenoura

  • 4 cenouras sem casca
  • 2 colheres (sopa) de estragão fresco
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 1 pitada de açúcar
  • Sal a gosto

Batata

  • 30 batatas do tipo bolinha
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 pitada de pimenta-do-reino branca moída
  • Sal a gosto

Azeite Verde

  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de alecrim fresco
  • 3 colheres (sopa) de tomilho fresco
  • Sal a gosto

Couve-flor

  • 8 buquês de couve-flor
  • 2 colheres (sopa) de hortelã fresca picada
  • ½ colher (sopa) de aceto balsâmico
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Separe o bacalhau em pedaços grandes e coloque em uma assadeira.
  • Misture a água com o açúcar e regue.
  • Regue também com o azeite.
  • Asse no forno em temperatura baixa, sem deixar secar.
  • Retire do forno e reserve.

Cenoura

  • Corte a cenoura em rodelas.
  • Numa tigela, misture todos os ingredientes.
  • Corte um pedaço de papel-alumínio e coloque essa mistura.
  • Feche como um pacote e leve ao forno em temperatura baixa, até a cenoura ficar macia.

Batata

  • Cozinhe a batata com a casca em água e sal até ficar aI dente.
  • Escorra e passe pela água fria.
  • Esmague levemente cada uma, tempere com sal, pimenta e azeite.
  • Aqueça uma frigideira antiaderente e doure a batata.
  • Retire do fogo e reserve.

Azeite verde

  • Numa tigela, misture os ingredientes e deixe apurar.

Couve-flor

  • Aqueça duas colheres (sopa) de azeite e salteie rapidamente a couve-flor por 30 segundos.
  • Junte os demais ingredientes.
  • Sacuda a panela e reserve.
  • Desembrulhe a cenouras e distribua em pratos individuais.
  • Por cima, coloque o bacalhau.
  • Ao redor, coloque a batata e a couve-flor.
  • Regue com o azeite e sirva.
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