Ingredientes
- 4 postas altas de bacalhau deixadas de molho no leite
- 1kg de castanhas portuguesas congeladas
- 200ml de azeite
- 500g de batatas pequenas
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (chá) de erva doce
- 1 raminho de salsa
- Azeitonas pretas a gosto
- Alho a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descongele as castanhas, ferva em água temperada com sal e erva doce e escorra.
- Ferva também as batatas.
- Coloque as postas de bacalhau dentro de um refratário, depois de bem escorridas (reserve o leite em que esteve de molho), com os dentes de alho cortados em rodelas, o azeite e um pouco de pimenta.
- Acrescente as batatas e as castanhas.
- Regue com um pouco do leite, leve ao forno moderado e sirva quando o bacalhau abrir lascas e as batatas e as castanhas estiverem douradas.
- Decore com as azeitonas e o raminho de salsa.