Receita de Bacalhau com aipo

Ingredientes

  • 1kg de bacalhau demolhado
  • 500 g de aipo
  • 4 colheres (sopa) de azeite ou manteiga
  • 50 g de passas
  • 50 g de pinoli

Modo de preparo

  • Limpe o aipo e corte-o em pedaços.
  • Deixe levantar fervura em quantidade de água muito pequena.
  • Pique a cebola miudinha e deixe refogar no azeite até aloirar.
  • Adicione os tomates cortados em rodelas e deixe ferver em fogo forte durante cerca de 10 minutos.
  • Corte o bacalhau em pedaços depois de tiradas as peles e as espinhas.
  • Tire os caroços das azeitonas.
  • Deixe os pedaços de bacalhau no molho de tomate e junte os demais ingredientes.
  • Sacuda a panela de maneira que os ingredientes se misturem, sem que se desfaça o bacalhau.
  • Deixe ficar na panela em fogo brando e sem ferver durante cerca de 15 minutos, conforme o tamanho dos pedaços do bacalhau.
  • Sirva com pão ou com batatas.

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