Ingredientes
- 1kg de bacalhau demolhado
- 500 g de aipo
- 4 colheres (sopa) de azeite ou manteiga
- 50 g de passas
- 50 g de pinoli
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe o aipo e corte-o em pedaços.
- Deixe levantar fervura em quantidade de água muito pequena.
- Pique a cebola miudinha e deixe refogar no azeite até aloirar.
- Adicione os tomates cortados em rodelas e deixe ferver em fogo forte durante cerca de 10 minutos.
- Corte o bacalhau em pedaços depois de tiradas as peles e as espinhas.
- Tire os caroços das azeitonas.
- Deixe os pedaços de bacalhau no molho de tomate e junte os demais ingredientes.
- Sacuda a panela de maneira que os ingredientes se misturem, sem que se desfaça o bacalhau.
- Deixe ficar na panela em fogo brando e sem ferver durante cerca de 15 minutos, conforme o tamanho dos pedaços do bacalhau.
- Sirva com pão ou com batatas.