Receita de Bacalhau zé do pipo especial

Foto: Divino Fogão
Foto: Divino Fogão

Ingredientes

  • 1kg de bacalhau
  • 1 litro de leite
  • 300g de cebola
  • 120ml de azeite
  • 1 folha de louro
  • Sal a gosto
  • 500g de batata
  • 50g de queijo ralado
  • 250g de maionese
  • 100g de azeitona preta

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Dessalgue o bacalhau previamente, sob refrigeração.
  • Troque a água no mínimo 3 vezes ao dia, corte-o em postas.
  • Cozinhe o bacalhau em fogo baixo com o leite por 15 minutos.
  • Retire o bacalhau e cozinhe as batatas no mesmo leite.
  • Refogue a cebola no azeite sem deixar dourar, junte o sal e o louro.
  • Amasse as batatas formando um purê e misture com a maionese.
  • Coloque as postas em uma travessa com a cebola sobre elas.
  • Cubra com a mistura de maionese e purê, coloque as azeitonas pretas, polvilhe o queijo ralado e leve para gratinar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

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