Ingredientes
- 1kg de bacalhau
- 1 litro de leite
- 300g de cebola
- 120ml de azeite
- 1 folha de louro
- Sal a gosto
- 500g de batata
- 50g de queijo ralado
- 250g de maionese
- 100g de azeitona preta
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dessalgue o bacalhau previamente, sob refrigeração.
- Troque a água no mínimo 3 vezes ao dia, corte-o em postas.
- Cozinhe o bacalhau em fogo baixo com o leite por 15 minutos.
- Retire o bacalhau e cozinhe as batatas no mesmo leite.
- Refogue a cebola no azeite sem deixar dourar, junte o sal e o louro.
- Amasse as batatas formando um purê e misture com a maionese.
- Coloque as postas em uma travessa com a cebola sobre elas.
- Cubra com a mistura de maionese e purê, coloque as azeitonas pretas, polvilhe o queijo ralado e leve para gratinar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 40 minutos