Receitas > Peixes > Bacalhau zé do pipo especial

Receita de Bacalhau zé do pipo especial


Avaliação: / Bacalhau zé do pipo especial10 votos PiorMelhor 
Por Divino Fogão

Foto: Divino Fogão
Foto: Divino Fogão
pinbutton

Ingredientes

  • 1kg de bacalhau
  • 1 litro de leite
  • 300g de cebola
  • 120ml de azeite
  • 1 folha de louro
  • Sal a gosto
  • 500g de batata
  • 50g de queijo ralado
  • 250g de maionese
  • 100g de azeitona preta

Modo de preparo

  • Dessalgue o bacalhau previamente, sob refrigeração.
  • Troque a água no mínimo 3 vezes ao dia, corte-o em postas.
  • Cozinhe o bacalhau em fogo baixo com o leite por 15 minutos.
  • Retire o bacalhau e cozinhe as batatas no mesmo leite.
  • Refogue a cebola no azeite sem deixar dourar, junte o sal e o louro.
  • Amasse as batatas formando um purê e misture com a maionese.
  • Coloque as postas em uma travessa com a cebola sobre elas.
  • Cubra com a mistura de maionese e purê, coloque as azeitonas pretas, polvilhe o queijo ralado e leve para gratinar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso