Ingredientes
- 1 kg de bacalhau
- 500g de cebolas médias cortadas em rodelas finas
- ½ xícara (chá) de azeite de oliva
- 500g de tomates maduros picados
- 1 ½ litro leite
- 3 colheres (sopa) bem cheias de amido de milho
- 3 gemas
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 xícara (chá) de salsa picada
- 3 copos de requeijão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- De véspera, retire a pele do bacalhau e coloque-o de molho na água fria trocando várias vezes.
- No dia seguinte, escorra a água e retire as espinhas.
- Corte-o em lascas regulares e escalde em bastante água quente.
- Escorra e reserve.
- Refogue a cebola no azeite, acrescente os tomates picados e mexa até desmanchar.
- Adicione o bacalhau, o leite, reservando uma xícara para juntar ao amido de milho.
- Quando começar a ferver junte o amido de milho e as gemas dissolvidas ao leite reservado, misture bem.
- Adicione o sumo de limão e coloque no bacalhau, mexendo com cuidado até ficar bem consistente.
- Na ocasião de servir volte a esquentar e acrescente a salsa picada e o requeijão.
- Retire do fogo, coloque em uma travessa refratária servindo imediatamente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 15 minutos
Dificuldade: Alta