Receita de Sonho de bacalhau

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau
  • 500g de cebolas médias cortadas em rodelas finas
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva
  • 500g de tomates maduros picados
  • 1 ½ litro leite
  • 3 colheres (sopa) bem cheias de amido de milho
  • 3 gemas
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 xícara (chá) de salsa picada
  • 3 copos de requeijão

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • De véspera, retire a pele do bacalhau e coloque-o de molho na água fria trocando várias vezes.
  • No dia seguinte, escorra a água e retire as espinhas.
  • Corte-o em lascas regulares e escalde em bastante água quente.
  • Escorra e reserve.
  • Refogue a cebola no azeite, acrescente os tomates picados e mexa até desmanchar.
  • Adicione o bacalhau, o leite, reservando uma xícara para juntar ao amido de milho.
  • Quando começar a ferver junte o amido de milho e as gemas dissolvidas ao leite reservado, misture bem.
  • Adicione o sumo de limão e coloque no bacalhau, mexendo com cuidado até ficar bem consistente.
  • Na ocasião de servir volte a esquentar e acrescente a salsa picada e o requeijão.
  • Retire do fogo, coloque em uma travessa refratária servindo imediatamente.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 15 minutos
Dificuldade: Alta

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