Receita de Bacalhau Zé do Pipo tradicional

Bacalhau Zé do Pipo tradicional
Foto: Yoki

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola fatiada em rodelas
  • 300g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
  • 200ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de coentro
  • 2 xícaras (chá) da mistura para Purê de Batatas Yoki (preparado conforme as instruções da embalagem)
  • 250g de maionese
  • 100g de azeitonas pretas sem caroço picadas
  • Parmesão para gratinar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela aqueça o azeite e acrescente a cebola.
  • Refogue até a cebola murchar.
  • Adicione o bacalhau, o leite e o coentro.
  • Cozinhe por alguns minutos e reserve.
  • Prepare o purê conforme instruções da embalagem.
  • Coloque metade do purê no fundo de um refratário e reserve a outra parte.
  • Faça uma segunda camada com o bacalhau desfiado.
  • Espalhe as azeitonas e a maionese por cima.
  • Cubra com o restante do purê.

Dica: Salpique o parmesão e leve ao forno alto para gratinar.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

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