Ingredientes
- 2 cebolas médias picadinhas
- Sal a gosto
- 1 kg de bacalhau dessalgado
- 500 g de tomate sem pele e sem semente
- 500 g de talo de aipo
- Pimenta branca moída na hora, a gosto
- 50 g de amêndoas picadas
- 50 g de uva-passa
- 1 colher (sopa) de margarina light
- 3 colheres (sopa) de óleo de girassol
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte os talos de aipo em pedaços de 1 cm e ferva-os em pouca água fria.
- Reserve.
- Frite a cebola por 3 minutos na mistura de óleo e margarina.
- Adicione o tomate em cubos e deixe ferver em fogo alto por cerca de 10 minutos.
- Limpe o bacalhau e corte-o em pedacinhos.
- Junte-o ao molho de tomate e adicione os demais ingredientes.
- Misture levemente e mantenha em fogo brando, sem ferver, por 15 minutos.
- Sirva-o com pão ou batata cozida com casca.
Rendimento: 6 porções