Ingredientes
- 2 a 3 colheres (sopa) de farinha de trigo.
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 2 kg de frango cortado em pedaços.
- 2 colheres (sopa) de azeite.
- 2 cebolas picadas.
- 1 a 2 dentes de alho amassados.
- 2 pimentões verdes, sem sementes e cortados em tirinhas.
- 1/2 a 1 colher (chá) de páprica picante.
- 1/2 kg de tomate, sem pele, sem sementes e picados.
- 1 xícara (chá) de caldo de galinha.
- 1 colher (sopa) de massa de tomate.
- Sal e pimenta a gosto.
- 1 folha de louro.
- 1 xícara (chá) de creme de leite azedado com 1 colher (sopa) de suco de limão.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Peneire a farinha de trigo juntamente com o sal e a pimenta-do-reino.
- Passe os pedaços de frango nesta farinha.
- Aqueça o azeite numa panela e frite os pedaços de frango por 10 minutos.
- Junte a cebola picada, o alho amassado, os pimentões em tirinhas e a páprica picante.
- Misture bem e cozinhe por mais 10 minutos.
- Em seguida, junte os tomates, o caldo de galinha, a massa de tomate, o sal, a pimenta-do-reino e a folha de louro.
- Tampe e cozinhe por cerca de 40 minutos em fogo brando ou até o frango ficar macio.
Dica
- Para congelar: deixe esfriar bem, e coloque num recipiênte. Tampe hermeticamente e leve ao congelador.
- Para descongelar: coloque o frango congelado numa panela e aqueça-o em fogo brando, tampado, mexendo de vex em quando.
- Junte o creme de leite azedado e sirva.
- Para facilitar, ponha os pedaços de frango juntamente com a farinha, o sal, e a pimenta-do-reino dentro de um saco plástico.
- Feche e agite bem: dessa maneira, o frango ficará rapidamente empanado.
Rendimento:6 a 8 porções.