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Receita de Frango com pimentão


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Por Ana Maria

Ingredientes

  • 2 a 3 colheres (sopa) de farinha de trigo.
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • 2 kg de frango cortado em pedaços.
  • 2 colheres (sopa) de azeite.
  • 2 cebolas picadas.
  • 1 a 2 dentes de alho amassados.
  • 2 pimentões verdes, sem sementes e cortados em tirinhas.
  • 1/2 a 1 colher (chá) de páprica picante.
  • 1/2 kg de tomate, sem pele, sem sementes e picados.
  • 1 xícara (chá) de caldo de galinha.
  • 1 colher (sopa) de massa de tomate.
  • Sal e pimenta a gosto.
  • 1 folha de louro.
  • 1 xícara (chá) de creme de leite azedado com 1 colher (sopa) de suco de limão.

Modo de preparo

  • Peneire a farinha de trigo juntamente com o sal e a pimenta-do-reino.
  • Passe os pedaços de frango nesta farinha.
  • Aqueça o azeite numa panela e frite os pedaços de frango por 10 minutos.
  • Junte a cebola picada, o alho amassado, os pimentões em tirinhas e a páprica picante.
  • Misture bem e cozinhe por mais 10 minutos.
  • Em seguida, junte os tomates, o caldo de galinha, a massa de tomate, o sal, a pimenta-do-reino e a folha de louro.
  • Tampe e cozinhe por cerca de 40 minutos em fogo brando ou até o frango ficar macio.

Dica

  • Para congelar: deixe esfriar bem, e coloque num recipiênte. Tampe hermeticamente e leve ao congelador.
  • Para descongelar: coloque o frango congelado numa panela e aqueça-o em fogo brando, tampado, mexendo de vex em quando.
  • Junte o creme de leite azedado e sirva.
  • Para facilitar, ponha os pedaços de frango juntamente com a farinha, o sal, e a pimenta-do-reino dentro de um saco plástico.
  • Feche e agite bem: dessa maneira, o frango ficará rapidamente empanado.

Rendimento:6 a 8 porções.

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