Ingredientes
- 4 postas de bacalhau demolhadas e limpas
- 2 xícaras (chá) de azeite
- 100g de azeitonas pretas grandes sem caroço
- 6 batatas-doces roxas sem casca em cubos
- 1 pimentão vermelho sem sementes em tiras
- 1 pimentão amarelo sem sementes em tiras
- 1 alho-poró cortado em tiras
- 8 cebolas cortadas em anéis
- 8 dentes de alho picados
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Separe o bacalhau em pedaços grandes.
- À parte, cozinhe a batata-doce em água e sal.
- Quando ficar macia, escorra e reserve.
- Num refratário unte com uma colher (sopa) de azeite, coloque a cebola.
- Por cima, distribua o bacalhau.
- Cubra os espaços vazios do refratário com a batata-doce, o pimentão, o alho-poró e a azeitona.
- Frite o alho no azeite restante e regue o bacalhau.
- Leve ao forno e asse por 30 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.