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Receita de Bacalhau com anéis de cebola


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 4 postas de bacalhau demolhadas e limpas
  • 2 xícaras (chá) de azeite
  • 100g de azeitonas pretas grandes sem caroço
  • 6 batatas-doces roxas sem casca em cubos
  • 1 pimentão vermelho sem sementes em tiras
  • 1 pimentão amarelo sem sementes em tiras
  • 1 alho-poró cortado em tiras
  • 8 cebolas cortadas em anéis
  • 8 dentes de alho picados

Modo de preparo

  • Separe o bacalhau em pedaços grandes.
  • À parte, cozinhe a batata-doce em água e sal.
  • Quando ficar macia, escorra e reserve.
  • Num refratário unte com uma colher (sopa) de azeite, coloque a cebola.
  • Por cima, distribua o bacalhau.
  • Cubra os espaços vazios do refratário com a batata-doce, o pimentão, o alho-poró e a azeitona.
  • Frite o alho no azeite restante e regue o bacalhau.
  • Leve ao forno e asse por 30 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.
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