Ingredientes
- 300g de bacalhau
- 2 xicara (chá) de arroz
- Ovos cozidos
- Azeitonas
- Salsinha
- Cebola
- Alho
- Tomate
- Óleo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe o bacalhau de molho e, no dia seguinte, tire as peles e as espinhas.
- Corte em pedaços não muito pequenos.
- Lave o arroz e coloque a escorrer.
- Leve ao fogo uma caçarola com bastante óleo, 1 cebola bem batidinha e 1 dente de alho esmagado.
- Corte 2 tomates em pedacinhos bem pequenos e junte ao resto.
- Deixe fritar bem e coloque o bacalhau.
- Mexa bem e deixe fritar um pouco.
- Coloque, então, o arroz.
- Mexa e espere fritar.
- Quando começar a grudar na panela, junte 5 xicaras (chá) de água.
- Espere ferver com a panela destampada.
- Quando ferver, coloque a salsinha bem batidinha e as azeitonas, se forem pretas.
- Elas deixarão o arroz um pouco escuro, mas delicioso.
- Se preferir azeitonas verdes, coloque só depois de pronto o arroz, para enfeitar o prato.
- Abaixe o fogo e quando secar, tire para uma travessa.
- Corte os ovos cozidos em gomos e enfeite o prato, intercalando-os com galinhos de salsa.