Receita de Bacalhau com arroz

Ingredientes

  • 300g de bacalhau
  • 2 xicara (chá) de arroz
  • Ovos cozidos
  • Azeitonas
  • Salsinha
  • Cebola
  • Alho
  • Tomate
  • Óleo

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Deixe o bacalhau de molho e, no dia seguinte, tire as peles e as espinhas.
  • Corte em pedaços não muito pequenos.
  • Lave o arroz e coloque a escorrer.
  • Leve ao fogo uma caçarola com bastante óleo, 1 cebola bem batidinha e 1 dente de alho esmagado.
  • Corte 2 tomates em pedacinhos bem pequenos e junte ao resto.
  • Deixe fritar bem e coloque o bacalhau.
  • Mexa bem e deixe fritar um pouco.
  • Coloque, então, o arroz.
  • Mexa e espere fritar.
  • Quando começar a grudar na panela, junte 5 xicaras (chá) de água.
  • Espere ferver com a panela destampada.
  • Quando ferver, coloque a salsinha bem batidinha e as azeitonas, se forem pretas.
  • Elas deixarão o arroz um pouco escuro, mas delicioso.
  • Se preferir azeitonas verdes, coloque só depois de pronto o arroz, para enfeitar o prato.
  • Abaixe o fogo e quando secar, tire para uma travessa.
  • Corte os ovos cozidos em gomos e enfeite o prato, intercalando-os com galinhos de salsa.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela