Receita de Bacalhau com amêndoa

Ingredientes

  • 300g de bacalhau demolhado
  • 1 ¼ xícara (chá) de creme de leite fresco batido
  • 1 xícara (chá) de amêndoa picada
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 maço de espinafre aferventado e escorrido
  • 250g de camarão com casca
  • 6 bastonetes de kani kama desfiados
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
  • 1 pacote de batata palha (200 gramas)
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 4 ovos batidos

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Afervente o bacalhau, reservando 1 xícara de (chá) da água.
  • Retire a pele e as espinhas e separe em lascas.
  • A parte, cozinhe o camarão em água e sal.
  • Escorra, limpe e reserve.
  • Refogue em uma colher (sopa) de azeite a cebola e o alho.
  • Junte o espinafre e refogue mais um pouco.
  • Numa tigela, coloque o bacalhau, o camarão e o kani.
  • Adicione a farinha e misture bem.
  • Despeje, aos poucos, a água reservada e o leite.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Acrescente os ovos, misture e coloque a batata.
  • Se necessário, tempere com mais sal.
  • Mexa com cuidado.
  • Unte um refratário com o azeite restante e coloque metade dessa mistura.
  • Cubra com o creme de leite batido.
  • Faça outra camada com o bacalhau restante e polvilhe com a amêndoa.
  • Leve ao forno e deixe dourar ligeiramente.
  • Retire e sirva em seguida.
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