Ingredientes
- 300g de bacalhau demolhado
- 1 ¼ xícara (chá) de creme de leite fresco batido
- 1 xícara (chá) de amêndoa picada
- 4 xícaras (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 maço de espinafre aferventado e escorrido
- 250g de camarão com casca
- 6 bastonetes de kani kama desfiados
- Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
- 1 pacote de batata palha (200 gramas)
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 4 ovos batidos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Afervente o bacalhau, reservando 1 xícara de (chá) da água.
- Retire a pele e as espinhas e separe em lascas.
- A parte, cozinhe o camarão em água e sal.
- Escorra, limpe e reserve.
- Refogue em uma colher (sopa) de azeite a cebola e o alho.
- Junte o espinafre e refogue mais um pouco.
- Numa tigela, coloque o bacalhau, o camarão e o kani.
- Adicione a farinha e misture bem.
- Despeje, aos poucos, a água reservada e o leite.
- Tempere com sal e pimenta.
- Acrescente os ovos, misture e coloque a batata.
- Se necessário, tempere com mais sal.
- Mexa com cuidado.
- Unte um refratário com o azeite restante e coloque metade dessa mistura.
- Cubra com o creme de leite batido.
- Faça outra camada com o bacalhau restante e polvilhe com a amêndoa.
- Leve ao forno e deixe dourar ligeiramente.
- Retire e sirva em seguida.