Receita de Bacalhau com antepasto de berinjela

Ingredientes

  • 4 lombos de bacalhau
  • 1 ramo de alecrim
  • Sal e azeite a gosto

Antepasto

  • 3 berinjelas em cubos
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de uvas passas brancas sem sementes
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 4 colheres (sopa) de vinagre
  • Sal e orégano a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque os lombos de bacalhau em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 24 horas, trocando a água por 6 vezes.
  • Para o antepasto, misture em uma tigela a berinjela, o pimentão, a cebola, a uva passa, a azeitona, as nozes, o azeite, o vinagre e tempere com sal e orégano.
  • Despeje em uma fôrma, cubra com papel alumínio e leve ao forno baixo, preaquecido, por 40 minutos, mexendo na metade do tempo.
  • Retire, deixe esfriar e reserve.
  • Escorra o bacalhau, coloque em uma fôrma, tempere com o alecrim, sal e azeite.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Retire o papel e asse por mais 10 minutos ou até dourar.
  • Retire, transfira para uma travessa e sirva com o antepasto de berinjela.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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