Ingredientes
- 4 lombos de bacalhau
- 1 ramo de alecrim
- Sal e azeite a gosto
Antepasto
- 3 berinjelas em cubos
- 1 pimentão amarelo picado
- 1 cebola picada
- 1 xícara (chá) de uvas passas brancas sem sementes
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 4 colheres (sopa) de vinagre
- Sal e orégano a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque os lombos de bacalhau em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 24 horas, trocando a água por 6 vezes.
- Para o antepasto, misture em uma tigela a berinjela, o pimentão, a cebola, a uva passa, a azeitona, as nozes, o azeite, o vinagre e tempere com sal e orégano.
- Despeje em uma fôrma, cubra com papel alumínio e leve ao forno baixo, preaquecido, por 40 minutos, mexendo na metade do tempo.
- Retire, deixe esfriar e reserve.
- Escorra o bacalhau, coloque em uma fôrma, tempere com o alecrim, sal e azeite.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Retire o papel e asse por mais 10 minutos ou até dourar.
- Retire, transfira para uma travessa e sirva com o antepasto de berinjela.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 90 minutos