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Bolo salgado de ricota, agrião e tomate seco


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Por Josiane Mendonça

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 5 dentes de alho picados
  • 2 latas de creme de leite sem soro
  • 2 xícaras (chá) de ricota esmigalhada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 e 1/2 pacote de pão de forma integral sem casca
  • 2 xícaras (chá) de tomate seco picado
  • 3 xícaras (chá) de agrião lavado e picado
  • 1/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

  • Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio e frite o alho até dourar levemente.
  • Escorra e reserve.
  • Em uma tigela, misture o creme de leite, a ricota, sal e pimenta.
  • Reserve 1 xícara (chá) dessa mistura.
  • Em um refratário grande, intercale camadas de pão, de creme de ricota, de tomate seco, de agrião e de alho frito, terminando em pão.
  • Cubra com o creme reservado e polvilhe com o queijo parmesão ralado.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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