Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 5 dentes de alho picados
- 2 latas de creme de leite sem soro
- 2 xícaras (chá) de ricota esmigalhada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 e 1/2 pacote de pão de forma integral sem casca
- 2 xícaras (chá) de tomate seco picado
- 3 xícaras (chá) de agrião lavado e picado
- 1/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio e frite o alho até dourar levemente.
- Escorra e reserve.
- Em uma tigela, misture o creme de leite, a ricota, sal e pimenta.
- Reserve 1 xícara (chá) dessa mistura.
- Em um refratário grande, intercale camadas de pão, de creme de ricota, de tomate seco, de agrião e de alho frito, terminando em pão.
- Cubra com o creme reservado e polvilhe com o queijo parmesão ralado.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos