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Receita de Bacalhau com batata catarina


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Por Maria Clara

Ingredientes

Batata Catarina

  • 4 batatas grandes
  • ¼ xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 xícara (chá) de azeite

Bacalhau

  • 1 kg de filés de bacalhau fresco
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 pimentão vermelho sem sementes
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 fatias de bacon
  • 4 dentes de alho
  • 2 cebolas

Modo de preparo

Batata Catarina

  • Descasque a batata e corte em lâminas finas, sem separar completamente.
  • Coloque numa travessa refratária e regue com o azeite.
  • Leve ao forno em temperatura alta por cerca de 35 minutos ou até ficar macia.
  • Regue, as vezes, com o azeite da forma.
  • Antes de retirar a batata do forno, polvilhe com a farinha e deixe mais 3 minutos.
  • Retire e manter aquecida.

Bacalhau

  • Tempere os filés com sal e pimenta.
  • Deixe tomar gosto por 20 minutos.
  • À parte, corte a cebola em meia-lua, o alho em rodelas e o pimentão em cubos.
  • Unte uma forma com uma colher (sopa) de azeite e espalhe na forma metade da cebola, do alho e do pimentão.
  • Por cima, coloque o peixe.
  • Cubra com as fatias de bacon, a outra metade dos legumes e regue com o azeite restante e metade do vinho.
  • Leve ao forno preaquecido por 35 minutos.
  • Durante o cozimento, regue com o molho que se formar e com o vinho restante.
  • Retire do forno e sirva com a batata.
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