Receitas > Peixes > Bacalhau com batata catarina

Receita de Bacalhau com batata catarina


Avaliação: / Bacalhau com batata catarina4 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

Batata Catarina

  • 4 batatas grandes
  • ¼ xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 xícara (chá) de azeite

Bacalhau

  • 1 kg de filés de bacalhau fresco
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 pimentão vermelho sem sementes
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 fatias de bacon
  • 4 dentes de alho
  • 2 cebolas

Modo de preparo

Batata Catarina

  • Descasque a batata e corte em lâminas finas, sem separar completamente.
  • Coloque numa travessa refratária e regue com o azeite.
  • Leve ao forno em temperatura alta por cerca de 35 minutos ou até ficar macia.
  • Regue, as vezes, com o azeite da forma.
  • Antes de retirar a batata do forno, polvilhe com a farinha e deixe mais 3 minutos.
  • Retire e manter aquecida.

Bacalhau

  • Tempere os filés com sal e pimenta.
  • Deixe tomar gosto por 20 minutos.
  • À parte, corte a cebola em meia-lua, o alho em rodelas e o pimentão em cubos.
  • Unte uma forma com uma colher (sopa) de azeite e espalhe na forma metade da cebola, do alho e do pimentão.
  • Por cima, coloque o peixe.
  • Cubra com as fatias de bacon, a outra metade dos legumes e regue com o azeite restante e metade do vinho.
  • Leve ao forno preaquecido por 35 minutos.
  • Durante o cozimento, regue com o molho que se formar e com o vinho restante.
  • Retire do forno e sirva com a batata.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso