Ingredientes
Batata Catarina
- 4 batatas grandes
- ¼ xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 xícara (chá) de azeite
Bacalhau
- 1 kg de filés de bacalhau fresco
- ½ xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 xícara (chá) de azeite
- 1 pimentão vermelho sem sementes
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 fatias de bacon
- 4 dentes de alho
- 2 cebolas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Batata Catarina
- Descasque a batata e corte em lâminas finas, sem separar completamente.
- Coloque numa travessa refratária e regue com o azeite.
- Leve ao forno em temperatura alta por cerca de 35 minutos ou até ficar macia.
- Regue, as vezes, com o azeite da forma.
- Antes de retirar a batata do forno, polvilhe com a farinha e deixe mais 3 minutos.
- Retire e manter aquecida.
Bacalhau
- Tempere os filés com sal e pimenta.
- Deixe tomar gosto por 20 minutos.
- À parte, corte a cebola em meia-lua, o alho em rodelas e o pimentão em cubos.
- Unte uma forma com uma colher (sopa) de azeite e espalhe na forma metade da cebola, do alho e do pimentão.
- Por cima, coloque o peixe.
- Cubra com as fatias de bacon, a outra metade dos legumes e regue com o azeite restante e metade do vinho.
- Leve ao forno preaquecido por 35 minutos.
- Durante o cozimento, regue com o molho que se formar e com o vinho restante.
- Retire do forno e sirva com a batata.