Receita de Bacalhau com batata bolinha

Ingredientes

  • 2 postas grandes de bacalhau demolhadas e limpas
  • 15 batatas do tipo bolinha
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • ¼ xícara (chá) de água
  • ½ colher (sopa) de açafrão
  • ½ colher (sopa) de vinagre
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola média

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa tigela coloque o alho socado, o açafrão, metade do azeite, o vinagre, o sal, a pimenta e a água.
  • Coloque o bacalhau e deixe marinar por 30 minutos.
  • Transfira para um refratário e junte a cebola em rodelas e a batata.
  • Regue com o molho da marinada e o azeite restante.
  • Leve ao forno médio por 45 minutos.
  • Na metade do tempo abra o forno e regue o bacalhau e a batata com o molho do refratário.
  • Retire do forno, polvilhe com o queijo e leve ao forno por mais 10 minutos ou até gratinar.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela