Ingredientes
- 2 postas grandes de bacalhau demolhadas e limpas
- 15 batatas do tipo bolinha
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de azeite
- ¼ xícara (chá) de água
- ½ colher (sopa) de açafrão
- ½ colher (sopa) de vinagre
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 dentes de alho
- 1 cebola média
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa tigela coloque o alho socado, o açafrão, metade do azeite, o vinagre, o sal, a pimenta e a água.
- Coloque o bacalhau e deixe marinar por 30 minutos.
- Transfira para um refratário e junte a cebola em rodelas e a batata.
- Regue com o molho da marinada e o azeite restante.
- Leve ao forno médio por 45 minutos.
- Na metade do tempo abra o forno e regue o bacalhau e a batata com o molho do refratário.
- Retire do forno, polvilhe com o queijo e leve ao forno por mais 10 minutos ou até gratinar.