Ingredientes
- 1 kg de bacalhau demolhado, limpo e em lascas
- ½ xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço
- 1 xícara (chá) de seleta de legumes escorrida
- 1 xícara (chá) de milho verde escorrido
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 2 xícaras (chá) de batata palha
- 1 xícara (chá) de água fervente
- ½ xícara (chá) de salsa picada
- ½ xícara (chá) de coentro picado
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 3 tomates grandes sem sementes picados
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 2 cebolas médias picadas
- 3 dentes de alho picados
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador a cebola, o alho, o tomate, a salsa, o coentro e a pimenta.
- Reserve.
- Aqueçar o azeite e o óleo numa panela.
- Junte o molho de tomate e a mistura de temperos batida no liquidificador.
- Refogue por 5 minutos e leve ao fogo.
- Acrescente o bacalhau e cozinhe por 30 minutos com a panela tampada.
- Acrescente a água aos poucos, mexendo às vezes.
- Junte a seleta, o milho, a azeitona e o creme de leite.
- Misture bem e cozinhe por mais 5 minutos.
- Distribua em pratos e polvilhe com a batata palha.
- Sirva em seguida.