Receita de Bacalhau com batata palha

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau demolhado, limpo e em lascas
  • ½ xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço
  • 1 xícara (chá) de seleta de legumes escorrida
  • 1 xícara (chá) de milho verde escorrido
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de batata palha
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • ½ xícara (chá) de salsa picada
  • ½ xícara (chá) de coentro picado
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 tomates grandes sem sementes picados
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 2 cebolas médias picadas
  • 3 dentes de alho picados

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador a cebola, o alho, o tomate, a salsa, o coentro e a pimenta.
  • Reserve.
  • Aqueçar o azeite e o óleo numa panela.
  • Junte o molho de tomate e a mistura de temperos batida no liquidificador.
  • Refogue por 5 minutos e leve ao fogo.
  • Acrescente o bacalhau e cozinhe por 30 minutos com a panela tampada.
  • Acrescente a água aos poucos, mexendo às vezes.
  • Junte a seleta, o milho, a azeitona e o creme de leite.
  • Misture bem e cozinhe por mais 5 minutos.
  • Distribua em pratos e polvilhe com a batata palha.
  • Sirva em seguida.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email