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Receita de Bacalhau com batata-doce e natas


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Por Leticia Grego

Ingredientes

  • 400 ml de natas para culinária
  • 3 ovos
  • 600 g de bacalhau demolhado
  • 800 g de batata-doce
  • 2 cebolas médias picadas
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimentão vermelho pequeno cortados em cubos
  • 1 pimentão verde pequeno cortados em cubos
  • 150 ml de vinho branco
  • Sal a gosto
  • Pimenta branca moída a gosto
  • Azeitonas pretas quanto baste
  • 150 ml de azeite

Modo de preparo

  • Descasque as batatas-doces, cozinhe em água temperada com sal, sem as deixar cozinhar demais.
  • Corte em rodelas depois de frias e reserve.
  • Cozinhe o bacalhau.
  • Limpe de peles e espinhas e faça em lascas.
  • Refogue no azeite a cebola, alho e os pimentões.
  • Junte o bacalhau lascado e deixe refogar mais uns minutos.
  • Unte um pirex com manteiga e, no fundo deste, disponha rodelas de batata.
  • Cubra com uma camada do preparado do bacalhau e repita a operação até esgotar os ingredientes.
  • À parte bata os ovos juntamente com as natas para culinária e o vinho branco.
  • Tempere com sal e pimenta e coloque sobre o bacalhau.
  • Por cima, espalhe algumas azeitonas.
  • Leve ao forno durante mais ou menos 30 minutos.
  • Sirva com legumes cozidos ou uma salada mista.
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