Ingredientes
- 400 ml de natas para culinária
- 3 ovos
- 600 g de bacalhau demolhado
- 800 g de batata-doce
- 2 cebolas médias picadas
- 2 dentes de alho picados
- 1 pimentão vermelho pequeno cortados em cubos
- 1 pimentão verde pequeno cortados em cubos
- 150 ml de vinho branco
- Sal a gosto
- Pimenta branca moída a gosto
- Azeitonas pretas quanto baste
- 150 ml de azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque as batatas-doces, cozinhe em água temperada com sal, sem as deixar cozinhar demais.
- Corte em rodelas depois de frias e reserve.
- Cozinhe o bacalhau.
- Limpe de peles e espinhas e faça em lascas.
- Refogue no azeite a cebola, alho e os pimentões.
- Junte o bacalhau lascado e deixe refogar mais uns minutos.
- Unte um pirex com manteiga e, no fundo deste, disponha rodelas de batata.
- Cubra com uma camada do preparado do bacalhau e repita a operação até esgotar os ingredientes.
- À parte bata os ovos juntamente com as natas para culinária e o vinho branco.
- Tempere com sal e pimenta e coloque sobre o bacalhau.
- Por cima, espalhe algumas azeitonas.
- Leve ao forno durante mais ou menos 30 minutos.
- Sirva com legumes cozidos ou uma salada mista.