Ingredientes
- 3 lombos de bacalhau dessalgados
- 750 ml de leite
- 1 fio de azeite de oliva
- 1 cebola grande picada
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 1/2 kg de batatas sem casca em cubos pequenos fritas (200 g depois de fritas)
- 200 ml de nata (ou 500 ml de creme de leite fresco)
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picadinha a gosto
- Parmesão ralado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o bacalhau no leite por 10 minutos.
- Reserve o leite e desfie a carne em lascas, retirando pele e espinhas.
- Reserve.
- Aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho até ficarem levemente dourados.
- Junte o bacalhau, a batata frita, a nata e o leite reservado e cozinhe por uns 15 minutos ou até obter um creme.
- Ajuste o sal, tempere com pimenta-do-reino e salsinha a gosto e transfira para um refratário.
- Polvilhe parmesão a gosto e leve ao forno médio preaquecido (200 °C) por 15 minutos ou até gratinar.
- Sirva em seguida.
Dica: Se for usar creme de leite fresco, leve-o ao fogo baixo por uns 15 minutos ou até engrossar e utilize em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos