Receita de Bacalhau com natas português

Bacalhau com natas português
Foto: Ana Maria Braga

Ingredientes

  • 3 lombos de bacalhau dessalgados
  • 750 ml de leite
  • 1 fio de azeite de oliva
  • 1 cebola grande picada
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 1/2 kg de batatas sem casca em cubos pequenos fritas (200 g depois de fritas)
  • 200 ml de nata (ou 500 ml de creme de leite fresco)
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picadinha a gosto
  • Parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

  • Cozinhe o bacalhau no leite por 10 minutos.
  • Reserve o leite e desfie a carne em lascas, retirando pele e espinhas.
  • Reserve.
  • Aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho até ficarem levemente dourados.
  • Junte o bacalhau, a batata frita, a nata e o leite reservado e cozinhe por uns 15 minutos ou até obter um creme.
  • Ajuste o sal, tempere com pimenta-do-reino e salsinha a gosto e transfira para um refratário.
  • Polvilhe parmesão a gosto e leve ao forno médio preaquecido (200 °C) por 15 minutos ou até gratinar.
  • Sirva em seguida.

Dica: Se for usar creme de leite fresco, leve-o ao fogo baixo por uns 15 minutos ou até engrossar e utilize em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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