Ingredientes
- 4 batatas-doces grandes
- ½ xícara (chá) de ervas finas picadas
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola média picada
- 10 tomates-cereja
- Sal a gosto
Bacalhau
- 4 postas de bacalhau demolhado, limpo e em lascas
- ½ xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 xícara (chá) de azeite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de açafrão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 dentes de alho
- 3 cebolas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe a batata-doce, descasque e corte em pedaços grandes.
- Em uma panela, aqueça o azeite e junte as ervas, a cebola, o tomate e o sal.
- Refogue, misturando com cuidado, até o tomate murchar.
- Coloque a batata em uma assadeira e cubra com esse refogado.
- Reserve.
Bacalhau
- Polvilhe uma assadeira com pedaços de alho.
- Coloque o bacalhau por cima e o pincele com a manteiga.
- Cubra com a cebola em rodelas e tempere com o açafrão, o sal e a pimenta.
- Regue com o azeite até a metade do bacalhau.
- Aqueça o forno em temperatura média e coloque as duas assadeiras.
- Asse por 30 minutos, mas na metade do tempo regue o bacalhau com o azeite restante e com o vinho.