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Receita de Bacalhau com batata doce sauté


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 4 batatas-doces grandes
  • ½ xícara (chá) de ervas finas picadas
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 10 tomates-cereja
  • Sal a gosto

Bacalhau

  • 4 postas de bacalhau demolhado, limpo e em lascas
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de açafrão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 dentes de alho
  • 3 cebolas

Modo de preparo

  • Cozinhe a batata-doce, descasque e corte em pedaços grandes.
  • Em uma panela, aqueça o azeite e junte as ervas, a cebola, o tomate e o sal.
  • Refogue, misturando com cuidado, até o tomate murchar.
  • Coloque a batata em uma assadeira e cubra com esse refogado.
  • Reserve.

Bacalhau

  • Polvilhe uma assadeira com pedaços de alho.
  • Coloque o bacalhau por cima e o pincele com a manteiga.
  • Cubra com a cebola em rodelas e tempere com o açafrão, o sal e a pimenta.
  • Regue com o azeite até a metade do bacalhau.
  • Aqueça o forno em temperatura média e coloque as duas assadeiras.
  • Asse por 30 minutos, mas na metade do tempo regue o bacalhau com o azeite restante e com o vinho.
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