Ingredientes
- 500g de bacalhau em lascas, já dessalgado
- 1 xícara (café) de azeite extra virgem
- 1/2 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
- 2 cebolas médias cortadas em rodelas grossas
- 2 folhas de louro
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 6 batatas médias fatiadas e cozidas al dente
- 8 tomates vermelhos sem pele, sem semente, picados
- 6 dentes de alho picados
- 100g de cogumelos fatiados
- 1 maço de manjericão picado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Azeite a gosto para regar
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
- Amêndoas fatiadas para cobrir
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque em uma panela 1 xícara (café) de azeite e frite o bacalhau por 10 minutos.
- Tire o bacalhau do azeite e reserve o azeite.
- Em outra panela, esquente a manteiga e 2 colheres (sopa) de azeite e refogue a cebola e as folhas de louro.
- Vá adicionando a farinha aos poucos, mexendo sempre, até a farinha dourar.
- Reserve.
- Cozinhe as batatas no azeite do bacalhau por 25 minutos e reserve.
- Em um refratário retangular, coloque as rodelas de cebola, a batata e o bacalhau.
- Em outra panela, misture o tomate, o alho, o cogumelo e o manjericão.
- Tempere com sal e pimenta e coloque por cima do bacalhau.
- Regue com o azeite, polvilhe com o queijo ralado e distribua as amêndoas em cima do bacalhau.
- Cubra com papel alumínio e leve para assar em forno preaquecido, por 10 minutos.
- Retire o papel alumínio, passe o forno para 180C e asse por mais 1/2 hora ou até dourar.
Rendimento: 8 porções