Receita de Bacalhau com batata e cogumelo

Ingredientes

  • 500g de bacalhau em lascas, já dessalgado
  • 1 xícara (café) de azeite extra virgem
  • 1/2 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • 2 cebolas médias cortadas em rodelas grossas
  • 2 folhas de louro
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 6 batatas médias fatiadas e cozidas al dente
  • 8 tomates vermelhos sem pele, sem semente, picados
  • 6 dentes de alho picados
  • 100g de cogumelos fatiados
  • 1 maço de manjericão picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Azeite a gosto para regar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
  • Amêndoas fatiadas para cobrir

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque em uma panela 1 xícara (café) de azeite e frite o bacalhau por 10 minutos.
  • Tire o bacalhau do azeite e reserve o azeite.
  • Em outra panela, esquente a manteiga e 2 colheres (sopa) de azeite e refogue a cebola e as folhas de louro.
  • Vá adicionando a farinha aos poucos, mexendo sempre, até a farinha dourar.
  • Reserve.
  • Cozinhe as batatas no azeite do bacalhau por 25 minutos e reserve.
  • Em um refratário retangular, coloque as rodelas de cebola, a batata e o bacalhau.
  • Em outra panela, misture o tomate, o alho, o cogumelo e o manjericão.
  • Tempere com sal e pimenta e coloque por cima do bacalhau.
  • Regue com o azeite, polvilhe com o queijo ralado e distribua as amêndoas em cima do bacalhau.
  • Cubra com papel alumínio e leve para assar em forno preaquecido, por 10 minutos.
  • Retire o papel alumínio, passe o forno para 180C e asse por mais 1/2 hora ou até dourar.

Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela