Receita de Bacalhau com soja e batata

Ingredientes

  • 500g de bacalhau dessalgado
  • 2 xícaras (chá) de grãos de soja
  • 2 cebolas em rodelas
  • 5 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 500g de batatas
  • 100ml de azeite

Modo de preparo

  • Ferva o bacalhau por 10 minutos.
  • Na água reservada, ainda quente, deixe a soja de molho por 15 minutos.
  • Escorra a soja e misture com o bacalhau.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Retire as sementes dos pimentões e corte-os em rodelas.
  • Descasque a batata e corte em rodelas finas.
  • Coloque em um refratário, uma camada de batata, outra de bacalhau e soja.
  • Por cima coloque as rodelas de pimentão.
  • Regue com azeite e cubra com papel alumínio.
  • Leve para assar em forno preaquecido a 180C, por 40 minutos ou até as batatas amaciarem.
  • Retire do forno, tire o papel alumínio e doure por mais 10 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email