Ingredientes
- 500g de bacalhau dessalgado
- 2 xícaras (chá) de grãos de soja
- 2 cebolas em rodelas
- 5 dentes de alho picados
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão amarelo
- 500g de batatas
- 100ml de azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ferva o bacalhau por 10 minutos.
- Na água reservada, ainda quente, deixe a soja de molho por 15 minutos.
- Escorra a soja e misture com o bacalhau.
- Tempere com sal e pimenta.
- Retire as sementes dos pimentões e corte-os em rodelas.
- Descasque a batata e corte em rodelas finas.
- Coloque em um refratário, uma camada de batata, outra de bacalhau e soja.
- Por cima coloque as rodelas de pimentão.
- Regue com azeite e cubra com papel alumínio.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180C, por 40 minutos ou até as batatas amaciarem.
- Retire do forno, tire o papel alumínio e doure por mais 10 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções