Ingredientes
- 1 polvo pequeno (1kg)
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de grãos de pimenta do reino
- 1/2 colher (chá) de grãos de zimbro
- 1 xícara (chá) de óleo de canola
- 1/2 xícara (chá) de azeite extra virgem
- 1 limão siciliano
- 400g de folhas de brotos de beterraba, rúcula e agrião
- 1 colher (chá) de ervas de provence ou orégano
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave bem o polvo e corte os tentáculos e a parte central em pedaços grandes.
- Lave-os bem em bastante água corrente.
- Aqueça 3 litros de água em um panelão, assim que ferver, coloque os pedaços de polvo.
- Logo que a fervura subir novamente conte 5 minutos e escorra o polvo e deixe na água corrente até amornar.
- Corte em anésia.
- Tempere com o sal, o óleo e o azeite, os grãos de pimenta e de zimbro.
- Lave as folhas e escorra.
- Arrume em uma saladeira, arrume o polvo no centro e, na hora de servir, esprema o suco de 1/2 limão e polvilhe com as ervas de provence.
Rendimento: 4 porções