Receita de Salada de polvo e broto de beterraba

Ingredientes

  • 1 polvo pequeno (1kg)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de grãos de pimenta do reino
  • 1/2 colher (chá) de grãos de zimbro
  • 1 xícara (chá) de óleo de canola
  • 1/2 xícara (chá) de azeite extra virgem
  • 1 limão siciliano
  • 400g de folhas de brotos de beterraba, rúcula e agrião
  • 1 colher (chá) de ervas de provence ou orégano

Modo de preparo

  • Lave bem o polvo e corte os tentáculos e a parte central em pedaços grandes.
  • Lave-os bem em bastante água corrente.
  • Aqueça 3 litros de água em um panelão, assim que ferver, coloque os pedaços de polvo.
  • Logo que a fervura subir novamente conte 5 minutos e escorra o polvo e deixe na água corrente até amornar.
  • Corte em anésia.
  • Tempere com o sal, o óleo e o azeite, os grãos de pimenta e de zimbro.
  • Lave as folhas e escorra.
  • Arrume em uma saladeira, arrume o polvo no centro e, na hora de servir, esprema o suco de 1/2 limão e polvilhe com as ervas de provence.

Rendimento: 4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email