Ingredientes
- 1 kg de bacalhau demolhado e limpo
- 1 cebola
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 1 copo de Requeijão Cremoso Nestlé
- 200 g de batata palha
- 10 ovos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- De véspera, coloque o bacalhau de molho em uma vasilha com água.
- Troque a água do molho no mínimo quatro vezes.
- Limpe o bacalhau, retire a pele e as espinhas.
- Desfie e, se a carne estiver muito salgada, afervente-a por alguns minutos.Em uma panela, refogue a cebola com duas colheres (sopa) de azeite.
- Abaixe o fogo, coloque o bacalhau desfiado e misture-o delicadamente sem deixar dourar.
- Acrescente o requeijão, e mexa até que esteja totalmente incorporado.
- Junte a metade da batata palha, misture e deixe cozinhar por alguns minutos.
- Bata os ovos com um garfo e misture ao bacalhau, sempre mexendo até que os ovos cozinhem.
- Coloque em um recipiente refratário, cubra com o azeite e a batata palha restantes.
- Leve ao forno médio (180ºC) para aquecer.
- Sirva a seguir.
Dicas: Caso o bacalhau não tenha uma carne muito macia, cozinhe-o por alguns minutos em um pouco de leite.
Para obter 1kg de bacalhau limpo, compre 1kg e 200g de bacalhau salgado.
Esta proporção pode variar dependendo da qualidade do bacalhau.
Rendimento: 8 porções